Este codillodecerdo asado alhorno con patatas es una receta básica para cocinar codillo en la que se mezclan dos técnicas, ya que primero se cuece en olla a presión para que la carne quede tierna, y después se termina de preparar en el horno para conseguir ese punto doradito en el exterior y que la hace tan apetecible
Espolvorea con sal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojitas de laurel de haber hervido
Mientras se caliente el horno cogeremos el codillodecerdo y comprobamos que no le quedan pelos, si tuviese con ayuda de un cuchillo afilado los cortaremos o con el soplete de cocina se los quemamos, lavamos el codillo y le haremos unos cortes a lo largo y otros transversales
(yo los puse salmuerizados,pero si son frescos, mejor). Bueno, despuésde este agradecimiento que os he dado, que no me canso dedeciros Gracias, os voy a dejar la recetita que he hecho hoy, unos codillosdecerdo que estaban buenísimos
Este tipo decodillo está ya precocinado. Pelamos y troceamos las papas y las ponemos a dorar, con una pizca desal, en un recipiente apto para horno con abundante aceite de oliva
Como ya he dicho, se comercializa con hueso y su carne es sabrosa, jugosa y gelatinosa, eso si, necesita una cocción larga, tanto en la ola como en el horno
Salpimentamos los codillos, los disponemos en una fuente dehorno, junto a las zanahorias peladas y troceadas, lo mismo las cebollas, los tomates y los ajos
Codillo. Chuletas decerdo con salsade vino. Manitas decerdo con jamón – Videoreceta. Se puede emplear también en la elaboración de productos de charcutería y en fresco se utiliza deshuesado, enrollado y asado alhorno