Recetas de cocineros argentinos

empanadas argentinas con salsa chimichurri

Otra teoría para el origen de la palabra "chimichurri", proviene de un comerciante inglés llamado como Jimmy Curry, de quien se dice que inventó esta salsa y los argentinos por la dificultad de pronunciar su nombre crearon el término
Empanadas Argentinas de Carne | Receta familiar

Empanadas Argentinas de Carne | Receta familiar

Aunque ya había probado las empanadas argentinas antes de conocer a Luis, ya que en España hay muchos restaurantes argentinos que son una maravilla, no fue hasta que probé las de Buenos Aires y las de Córdoba cuando me entró una necesidad imperiosa por lograr hacer con mis propias manos, masa incluida, lo que se ha convertido en nuestra casa en un plato estrella, de esos que esperas impaciente una vez que sabes que se está cocinando
Empanadas argentinas con salsa chimichurri

Empanadas argentinas con salsa chimichurri

Otra teoría para el origen de la palabra “chimichurri”, proviene de un comerciante inglés llamado como Jimmy Curry, de quien se dice que inventó esta salsa y los argentinos por la dificultad de pronunciar su nombre crearon el término
Empanadas argentinas de carne

Empanadas argentinas de carne

Esta receta es una adaptación mía de unas empanadas que probé una vez en Argentina que me encantaron
EMPANADILLAS ARGENTINAS O CRIOLLAS, EN FIN LATINAS

EMPANADILLAS ARGENTINAS O CRIOLLAS, EN FIN LATINAS

He visto en blogs argentinos que algunas veces las fríen, otras las hornean pincelándolas con aceite y las ponen sobre unas bandejas que han estado en el horno como 1/2 hora y a las que se les echa aceite para que cuando se pongan las empanadillas, la base se tueste bien
EMPANADAS ARGENTINAS.

EMPANADAS ARGENTINAS.

Empanadas argentinas o criollas se dicen de las dos maneras, si me equivoco que me perdonen los argentinos
EMPANADILLAS ARGENTINAS

EMPANADILLAS ARGENTINAS

Hoy nos toca receta de ARGENTINA. Al final vamos a dar la vuelta al mundo con recetas. Unas ricas empanadillas con un relleno muy sabroso y con un toque picante hecho a base de carne picada, verduras y patatas
Alfajores argentinos de chocolate

Alfajores argentinos de chocolate

La base de la receta es de Cocinerosargentinos pero he sustituido parte de la harina por almendra molida porque en un blog decían que los alfajores Havanna llevaban este producto en su composición
Pastafrola argentina

Pastafrola argentina

Una de las recetas que me guardé de mi recién descubierto cheff Chakall, un cocinero sorprendente por la sencillez de sus platos y por lo sabrosos que son, os recomiendo que miréis algún video suyo o compréis alguno de sus libros, son verdaderamente aprovechables
Quesos - Argentina (Ira actualziandose)

Quesos - Argentina (Ira actualziandose)

Queso Blanco. Es un queso de campo típico, como el queso fresco conocido en todo el mundo. Se caracteriza por su simple preparación
Empanadas o empanadillas argentinas

Empanadas o empanadillas argentinas

Siempre había tenido en mente hacer empanadas o empanadillas argentinas (hay quien las llama también criollas), así que cuando Tescoma, se puso en contacto conmigo y me mandó unos utensilios de cocina magníficos ya no tuve ninguna excusa

Javier Brichetto, el chef argentino que se convirtió en el rey de la tapa (parte II)

Continuando con nuestra entrevista al chef argentino Javier Brichetto, hoy te invitamos a que leas la segunda parte de ella, que conozcas más sobre el concepto de la tapa en España de la mano de un chef que ha identificado con claridad las claves para preparar excelentes tapas, de cualquier manera, sabes que puedes escuchar el podcast de la entrevista para tener todos los detalles
Chorrillana en Argentina

Chorrillana en Argentina

Esta chorrillana es casi, casi la original porteña de Valparaíso, Chile. Utilizamos, para 15 personas. 7 Kilos de papas cortadas en juliana
CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

Ley 18284. Declárase vigente en todo el territorio de la República, con la denominación de Código Alimentario Argentino