Recetas de cocinero canal sur

MI RECETA CON AOVE EN CANAL SUR RADIO "ENTRE OLIVOS"

MI RECETA CON AOVE EN CANAL SUR RADIO "ENTRE OLIVOS"

En CanalSur Radio, Información Jaén, dentro del Programa Entre olivos, del lunes 29/9 a las 18. En CanalSur Radio, Información Jaén, dentro del Programa Entre olivos, del lunes 29/9 a las 18

ReCelebrities: Enrique Sánchez (Cocinero)

Hoy tenemos en nuestro blog a un crack de los fogones que, siempre que el horario me lo permite, veo en CanalSur para aprender de sus recetas e ideas
TORTITAS DE PATATA Y ATUN CON ENSALADA TEMPLADA #cometelo

TORTITAS DE PATATA Y ATUN CON ENSALADA TEMPLADA #cometelo

-) y para celebrarlo queremos compartir estas ricas Tortitas de Patata y Atún con Ensalada Templada, siguiendo una estupenda receta de nuestro querido amigo, el super Cocinero de CanalSur, Enrique Sánchez de Cómetelo
Pasta fresca al huevo (terminada con ragú)

Pasta fresca al huevo (terminada con ragú)

¿Os apetece dar un paseo por el Gran Canal. Ella proviene del sur de Italia y compartió con nosotros variedades de platos que jamás había visto

Pollo al curry Dukan (ataque o crucero)

La encontré en el canal de Youtube de un cocinero indio, Vahchef. es un curry típico del sur de su país y resulta perfecta para fase Crucero
Falsos chanquetes. Un aperitivo sorprendente

Falsos chanquetes. Un aperitivo sorprendente

Este aperitivo tan sencillo es un acompañamiento que vi un día en un programa en Canal Cocina, el cocinero en cuestión comentaba que acompañados de limón podrían pasar perfectamente como unos "falsos chanquetes"
Rollo de hojaldre relleno de manzana

Rollo de hojaldre relleno de manzana

Cuenta la leyenda que para saber si la masa de yufka estaba bien hecha, los cocineros del palacio llevaban ante el sultán un pastel de cien hojas de yufka rellenas como la baklava y éste lanzaba una moneda de oro al aire, que al caer sobre el pastel debía romper las cien hojas en su totalidad con su relleno y todo
Almojábanas (Buñuelos de Queso Fresco)

Almojábanas (Buñuelos de Queso Fresco)

Imaginaos que se la copié al cocinero Manolo Rincón cuando conducía el programa de cocina en CanalSur por las mañanas y yo estaba en mi año sabático en el que me aficioné a la cocina antes de comenzar a trabajar
Pan de castañas

Pan de castañas

La receta la explica muy bien un simpático cocinero de CanalSur. Pan de castañas. Buscando un paté de castañas me he topado con esta receta de pan para acompañarlo
Sopa mar y montaña

Sopa mar y montaña

Mientras tanto os dejo esta receta que se la vi al cocinero de canalsur, como siempre no esta tal como el la preparó pero queda riquísima, espero que os guste

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba como hacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
Buñuelos dulces al estilo de Dani García

Buñuelos dulces al estilo de Dani García

Cocinero del Año para Canal Cocina. De este gran cocinero estaría hablando horas, es de los mejores cocineros que conservan la cocina tradicional y la hace vanguardista, comer sus comidas es revivir sabores de siempre pero con las tecnicas mas actuales y las ideas mas originales que ayudan a potenciar esos sabores y texturas