Como sabemos que tenemos pequeños panaderos que se quedaron sin plaza, estar atentos a las nuevas fechas de los talleres para el mes de marzo, imprescindible reservar plaza en Mamy Poppins
Aquí traigo una de esas recetas que llevan mucho tiempo saliendo de las cocinas andaluzas. Ponemos a calentar una sartén con aceite y cuando esté caliente los freímos en tandas cortas, dándole la vuelta cuando estén dorados
El post de hoy va dedicado a los más peques de la casa y a los talleres de cocinaparaniños. A probar ingredientes a los que en principio puedan ser reacios, como las espinacas que podéis preparar a la florentina, y es que difícilmente se puede uno resistir a degustar lo cocinado por uno mismo
Hay días en los que se juntan la pereza con los antojos, como esos sábados en los que el cuerpo te pide pizza a gritos pero lo último que te apetece es ponerte a ensuciar la cocina amasando y entonces piensas y recuerdas esa media plancha de hojaldre que lleva dos días dando vueltas por la nevera y como ya lo has hecho más veces y sabes que la pizza con base de hojaldre tiene su punto decides que te vas a dar el capricho y además vas a hacerlo bonito preparando unas rosas de pizza
Recetas paraniños. Estas mini tartitas son de gelatina y leche condensada, es muy fácil y rápido de hacer, por supuesto podemos elegir los colores que queremos para la gelatina pero ya que se acerca la navidad que mejor que los colores típicos rojo y verde
Vamos a por la receta de esta facilisima estrella salada de hojaldre con jamón y queso. Esta receta es muy sencilla, perfecta para una cena de picoteo o para los niños de la casa
Cortamos las pechugas de pollo en trozos parafacilitar que se trituren bien. Unos de los platos estrella paraniños y que habitualmente seguro compramos congelados y hacemos en casa
Bueno, para cualquier ocasión de compromiso, incluso para el verano puesto que es una receta sin huevo, así que los puedes dejar hechos de un día para otro sin ningún temor
Ya sabéis que si queréis ver todas mis novedades y noticias me tenéis que seguir a través de mi Facebook Cocineraymadre, además os animo a que participéis en mi grupo Cocinando con Rosa, cocineraymadre y preguntéis vuestras dudas o compartáis vuestras propias recetas y trucos de cocina
Puedes hacerlo con la ayuda de los niños y disfrutar de cocinar vuestro propio roscón. Transcurrido el tiempo tendrá un precioso color dorado y toda la cocina tendrá un olor que hace chuparse los dedos
Se divierten y aprenden a partes iguales, como por ejemplo entender que las cosas cuesta hacerlas, comprender la magia de los ingredientes cuando se juntan, ser paciente mientras se respetan los tiempos de espera y cocinado, se aprende a colaborar en el trabajo en equipo, a tener gusto por la cocina y los ingredientes, etc
Por otra parte, golpeamos primero los bifes con martillo de cocina. La siguiente receta es una excelente propuesta para comer carne de una manera diferente y sabrosa, se trata de “Niños envueltos de cerdo en salsa”
con rodajas de tomate están buenísimos, los de la foto de abajo para que los niños preparen cada uno el suyo, a su gusto, estos los prepararon las niñas y cada uno es distinto, ellos disfrutan un montón y aprenden a colaborar y se lo comen con mucho gusto porque les hace ilusión habérselo preparado ellos mismos
Seguro que no queréis perderos ninguno de los capítulos, y también estaréis pensando en que faciliten las recetas en la web del canal, pero esto no siempre es posible, así que no olvidéis ver el programa La repostería de Anna Olson con el tablet o la libreta y el boli en la mano, y una vez vistos varios capítulos, comentadnos qué os parece el programa y si habéis probado alguna de las recetas