Aquí encontrarás mucha cocina, un poquito de ciencia y un muchito de cultura gastronómica. Un bizcocho muy original con los sabores de mi tierra o al menos lo sabores que se usan en muchos postres de la provincia de Jaén, el anís de especia y el aceite de oliva
Con unos pocos ingredientes, un molde y muchas ganas de comer bien podemos tener en cuestión de unas horas esta deliciosa Tarta de Queso Mascarpone en nuestra mesa para hacer las delicias de todos nuestros invitados o familiares
Como siempre, es un placer contarcon la cocina de Sergio en Hogar Y Ocio, y si os gustan sus recetas os animo a que invirtáis un ratito de vuestro tiempo en visitar su blog
Siempre con estas colaboraciones entre compañeros blogueros encontramos maravillas de la cocina tradicional regional que quizá muchos de ellos ya los hemos probado, pero que no nos hemos parado a preparar o porque no se nos ha ocurrido o porque no encontramos los mismos ingredientes
En estos momentos me encantaría conocer a los hermanos Roca, sobre todo al repostero, a Jordi, creo que está elaborando postres fantásticos partiendo de productos tradicionales, pero innovando
Hoy hay una pastel de horchata, crema de coco con granola de nuez y unos bocaditos de cacao que atrapan a cualquiera…Me quedo con el refrescante postre de coco y no quiero ni pensar cómo estarán el resto de postres de la carta para el deleite de la cena de un sábado
Yo a este lugar lo llamaría “cocina catalana de proximidad al cual vas a querer regresar cada vez que puedas para pedir todos los platos de la carta porque no es suficiente con ir una sola vez”
“En Cocina Clandestina, la idea es hacer cocina paraguaya contemporánea”, explica el chef. , ¿se puede reinventar un mbeju y convertirlo en polvo sin que pierda su sabor
No os preocupéis por la dificultad de consultar las recetas debido al índice con el que las han clasificado, porque al final del libro también se pueden consultar los índices por Arroz, pasta y legumbres, Caldos y fondos, Carne, Cuchara, Entrantes, Pescado y marisco, y Postres
Muestra de ello, en el día de hoy, es la Berenjena frita, coriandro, comino y verdolagas de Sergio y Javier Torres, chefs del Restaurante Dos Cielos de Barcelona, reconocidocon una estrella Michelin, y más conocidos y queridos por sus programas de cocinacon los que han sabido llegar a todos los públicos, actualmente los podemos ver en Torres en la Cocina
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar las dos leches en una olla de fondo grueso y lo vamos a cocinar, con mucha paciencia a fuego bajo, sin dejar de remover, usando una cuchara de madera, hasta que veamos que la mezcla espese y la cuchara al moverla deje huella y permita ver el fondo de la olla
Postres. Nuestro chef y amigo Koldo Royo nos presenta a un profesional, Sergio Fernández, que nos imparte una masterclas de sus tapas gourmet "De Madrid al cielo", con su peculiar estilo, sencillo, cercano, y excepcional, yo no parpadeaba ni un segundo para no perder ni un instante del show
Además cuenta con un exquisito buey que le llega desde Salamanca, y atentos también a su tabla de quesos y a postres caseros como elruibarbo con fresas y nata cítrica o latorrija de brioche caramelizada con crema inglesa
Los hermanos Torres han llevado un producto tan humilde como el ajo a la cúspide de la sapidez, aunque en esta ocasión el protagonista es el ajo negro, y sin necesidad de recurrir al mercado asiático, pues como ya os comentamos en Las Pedroñeras se produce este ajo madurado, sin adición de conservantes u otros aditivos químicos, convirtiéndose en un alimento con mayores beneficios para la salud y con particularidades muy especiales para la cocina
Hoy en Cocina Sin voy a contarte todo lo que pasó en la Feria BCN Gluten Free. La mayoría de las marcas más representativas del sector sin gluten acudieron a esta feria para dar a conocer sus productos y servicios
Tras varios años trabajando para otros el cocinero Juan Sánchez por fin abre negocio propio junto a su pareja Natalia, que ejerce de Maitre en el mismo restaurante y Sergio Señor, bloguero gastronómico al que tengo la suerte de conocer desde hace varios años y al que me une una estrecha relación