Recetas de cocina cómo quemar el azucar por encima de la crema catalana no tengo soplete

CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

aconsejo quemarla justo antes de comer, porqueel azúcar quemado en la nevera. para quemarporencima. la podéis dejar sin quemar
Crema a la andorrana

Crema a la andorrana

Lacocina andorrana también tiene influencias tanto delacocinaespañola como delacocina francesa
Crema Catalana

Crema Catalana

La receta que os vamos a enseñar es la que ya aparece en libros decocina medievales y se consideraunode los postres europeos más antiguos, sólo superado porlasnatillas que ya existían en Roma varios siglos antes de Cristo
Crema catalana

Crema catalana

si no tienes sopletedecocinano te preocupes, yo tampote tengo. Cómo lo hacemos…. Vertemos en unos cuencos de barro y ponemos encima azúcar que quemaremos con un soplete
Crema catalana enlatada, con frutas, de Christian Escribà

Crema catalana enlatada, con frutas, de Christian Escribà

Me puse verde cuando leí su nombreporque ya sabéis que los dulces en general no son lo mio y sobretodo al nivelde este chef, pero como muchas veces me pasa con estos retos, recabando información vi su libro 'laCocinade Peter Pan', mágico libro para conseguir que los niños entren y disfruten en lacocina
Tarta de crema

Tarta de crema

Cubrimos con azúcar toda la base dela tarta y con un sopletedecocina tostaremos el azúcar. Para quemarla capa de azúcar lo mejor es hacerlo justo antes deconsumirla
Tarta de crema

Tarta de crema

Cubrimos con azúcar toda la base dela tarta y con un sopletedecocina tostaremos el azúcar. Para quemarla capa de azúcar lo mejor es hacerlo justo antes deconsumirla
Crema catalana

Crema catalana

” En media hora está hecha, los ingredientes seguro que los tenéis en vuestra cocina…. Espolvoreamos lacrema con un poco de azúcar y lo quemamos con un quemador o soplete, yo utilizo el quemador porque es más rápido y la forma dela espiral me gusta mucho para esta ocasión… yo lasueloquemar un rato antes decomerlasporque va soltando caramelo y se reblandece un poco lacrema
CREMA CATALANA

CREMA CATALANA

Justo en el momento de servir pondremos azúcar porencima y lo quemamos con un soplete, decocina ehhh no seáis bruticos, o con un quemador especial para cremacatalana
Crema catalana, un clásico

Crema catalana, un clásico

Y eso que aquí ni siquiera ha nevado, pero mi casa parece un iglú y en cualquier momento van a aparecer pingüinos en lacocina
MACARONS DE CREMA CATALANA

MACARONS DE CREMA CATALANA

Pasamos lamezclaporel robot decocina para que quede bien fino. Para quemarel azúcar yo he usado un quemador, pero os vale igual un soplete, o si no tenéis ninguna delas dos cosas, al ser tan pequeñitos, vale con que cojáis un cuchillo al que no le tengáis especial cariño, lo calentéis en el fuego hasta que esté al rojo, y lo pongáis (con cuidadín deno churrascar el macaron) porencimadel azúcar
Pastel enrejado de trufa y crema

Pastel enrejado de trufa y crema

Tengo que decir que mi intención era haber quemado lacrema un poco, y darle el punto decatalana, pero la tenia que haber hecho un poco mas espesa, y con el quemador no me iba bien, me he dado cuenta que me falta un utensilio en mi cocina, un soplete pero pequeñito, no sea que queme mi cocina entera jajaja, bueno bromas aparte, lo que si os puedo decir es que ha gustado mucho y no han dejado ni las migas
Crème Brûlée

Crème Brûlée

En cualquier caso, poned en el recipiente del baño María un trapo decocina limpio en la base y encima los moldes