Recetas de cocer gambas peladas crudas congeladas

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Pelamos las gambas, camarones o langostinos aunque sin sacarle la anilla inferior y la cola. Aclaro que pueden saltear las gambas directamente en ella, pero yo no lo hice para evitar que se me ponga negra por fuera
Gambitas cocidas y saladas

Gambitas cocidas y saladas

Esta receta es igualmente válida para gambascrudas sin pelar. Lavar bien las gambas y escurrirlas. Tenía por casa, casi olvidada, una bolsa de gambitas crudaspeladas y congeladas, y se me ocurrió hacer un platito para picar
Gambas al ajillo en brocheta

Gambas al ajillo en brocheta

Añadir las gambas, una pizca de sal y con el fuego al máximo dejar solamente hasta que pierdan el color de crudas
Berenjenas rellenas de gambas y atún

Berenjenas rellenas de gambas y atún

Agregamos las gambaspeladas. Rehogamos un poquito las gambas (no demasiado, que luego tienen que ir al horno) y añadimos el atún desmigado y escurrido
PESCADO CON GAMBAS Y ALMEJAS FACIL

PESCADO CON GAMBAS Y ALMEJAS FACIL

Ahora, colocáis las patatas como base en la olla, encima el pescado y regáis con todo el caldo de haber cocido las cabezas de las gambas previamente colado
Albóndigas de merluza y gambas al aroma de azafrán

Albóndigas de merluza y gambas al aroma de azafrán

Cuando esté todo tierno añadimos la harina, la mareamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo y agregamos el tomate rallado, el laurel y el vino, salpimentamos y lo dejamos cocer todo a fuego muy bajo, hasta que esté hecho el sofrito
Receta de espaguetis con gambas

Receta de espaguetis con gambas

Este plato de pasta se prepara en lo que tarda en cocerse la pasta, ya que la salsa, que lleva principalmente gambas y aceite, se hace muy rápido
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas

Poco a poco, vamos añadiendo agua de cocer las gambas, sin dejar de remover, hasta que tome una consistencia algo más suavecita que la bechamel para las croquetas (como un puré de patata no excesivamente espeso)
Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas

gambaspeladas-20 gr. 1- Cocer la merluza 5 minutos en agua con sal, la cebolla y laurel. 3- En un procesador de alimentos o picadora, triturar la merluza con las gambascrudas. 5- Agregar el caldo de la cocción reservado, triturar con el turmix, volcar sobre las albóndigas y cocer un poco para que tome todo sabor, 3 minutos si están hechas al vapor, y 8 o 10 si están sofritas con harina. 200 gr gambaspeladas
Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Lo primero que haremos será cocer las verduras con su punto de sal por separado. Si las gambas son frescas, pelamos y reservamos también (si son muy grandes las cortáis un poquillo)
Alcachofas con gambas y jamón

Alcachofas con gambas y jamón

Para esta receta se pueden cocer también las alcachofas al vapor, poniendo en el agua un poco de limón
Berenjenas rellenas con pescado y gambas

Berenjenas rellenas con pescado y gambas

Ahora, lavar las berenjenas y ponerlas a cocer en agua y sal.     -Colocarlas en una bandeja en el congelador (sin la salsa de tomate), y cuando estén congeladas las ponemos en una bolsa etiquetada, nos quedaran sueltas, y podemos ir descongelándolas según necesitemos, tan solo nos faltará calentarlas, añadir nuestra salsa de tomate, y podremos degustarlas como recién hechas
Arroz con pulpo y gambas

Arroz con pulpo y gambas

Además aprenderemos a cocer el pulpo que podemos utilizar en esta receta o en cualquier otra que nos apetezca
Cóctel de pulpo y gambas

Cóctel de pulpo y gambas

En otro cazo, coceremos las gambas en agua hirviendo durante unos tres minutos. Vais a ver que cocer el pulpo es sencillísimo
Guisantes con gambas y jamón

Guisantes con gambas y jamón

Ella siempre me ha tomado el pelo con mi obsesión por las gambas y el jamón (empiezo a preocuparme seriamente con la cantidad de trastornos obsesivos-compulsivos que me invaden,jajajaja)