Recetas de cocer boniatos thermomix

Dulce de boniato (Thermomix)

Dulce de boniato (Thermomix)

Añadir el azúcar (el mismo peso que el de pulpa antes de cocer), el azúcar avainillado, la canela en polvo y la ralladura de limón
Bizcocho "exprés" de zanahoria (Thermomix + Microondas)

Bizcocho "exprés" de zanahoria (Thermomix + Microondas)

Añadir el azúcar y cocer. Aunque tiene su gracia el que sea "exprés" (para lo que la participación de la Tmx (Thermomix) y el microondas es fundamental), pensando en los que no disponen de estos dispositivos y para aquellos que prefieran una elaboración más convencional, en cada paso he incluido la alternativa
Tarta de Boniato

Tarta de Boniato

había prometido dos entradas seguidas de salado, pero tenía esta receta en la recámara y como estamos en plena época de calabazas, boniatos y demás no quería dejar pasar la oportunidad, esta receta la preparé con boniato, pero puede sustituirse perfectamente con calabaza si es lo que tenéis a mano
Pastissets de moniato o Pasteles de boniato

Pastissets de moniato o Pasteles de boniato

Relleno boniatos. Ventajas de hacerlo con Thermomix. Relleno boniatos. Adaptación a Thermomix. - Cortamos la piel de un limón sin nada de blanco y la metemos en el vaso de la Thermomix
Dulce de boniato

Dulce de boniato

 En la thermomix. Dejamos cocer  a fuego suave unos 20 o 30 minutos,sin dejar de remover. Dulce de boniatoHoy vamos a elaborar el dulce de boniato con el cual prepararemos los tradicionales "pastissets de boniato" típicos de la Comunidad Valenciana
DULCE DE BONIATO

DULCE DE BONIATO

Podéis cocerlos en la thermomix o en una cazuela a fuego medio. Los Boniatos son un tubérculo, de sabor suave y muy dulce cuando se cocina, pueden ser de piel blanca, naranja, roja o morada, la pulpa puede ser también blanca, amarilla, naranja, roja o púrpura, los que yo he utilizado son de pulpa naranja
CRESPELLS DE BONIATO ó BATATA

CRESPELLS DE BONIATO ó BATATA

Modo de elaboraciónMasa con la Thermomix 1 - Poner en el vaso la manteca y el agua, programar 2 minutos 37º - Velocidad 2. 4 – Se deja fermentar en el mismo vaso hasta que doble su volumen, después ya podemos ir haciendo los “Crespells” Relleno1 – Asar los boniatos, cuando estén en su punto dejarlos enfriar envueltos en un paño. 6) Cocer en el horno a unos 180º unos 20 minutos aproximadamente
Bizcocho de boniato y almendra

Bizcocho de boniato y almendra

Los boniatos, o batatas, son típicos de estas fechas de frío, aunque yo últimamente los encuentro siempre en algunos supermercados
Dulce de boniato o batata

Dulce de boniato o batata

*Cocer boniato olla GM. Lavar bien los boniatos. Para ver la receta con Thermomix. Y a cocer. ES un manjar de dioses, os lo aseguro
PASTELITOS DE BONIATO

PASTELITOS DE BONIATO

que salga un poco del relleno al cocer. Agregar el resto de ingredientes y cuando comience a hervir, cocer a fuego medio unos 30/40 minutos. En Thermomix, todo en el vaso excepto la canela y la piel de limón 15 segundos, velocidad 4. En Thermomix, todo en el vaso 10 segundos, velocidad 6
Galets rellenos con pesto de brócoli (Thermomix)

Galets rellenos con pesto de brócoli (Thermomix)

Cocer la pasta, siguiendo las instrucciones del envase (en mi caso fueron 15 minutos), en abundante agua con sal, AOVE y hierbas (usé tomillo, tomate seco, ajo en polvo, pimienta negra, orégano y nuez moscada). Poner en el vaso de la Thermomix (TMx) 20 g de AOVE y calentar durante 5 minutos, a temperatura varoma, con velocidad 1. Dejar el bocal abierto y cocer durante 25 minutos, temperatura varoma, a velocidad 1. Añadir la leche al vaso de la TMx y volver a cocer durante 2 minutos, temperatura 90º, a velocidad 3
Dulce de boniato o batata

Dulce de boniato o batata

*Cocer boniato olla GM. Lavar bien los boniatos. Con Thermomix. Y a cocer. Mis libros para Thermomix. *Cocer boniato olla GM