realizarlaalhorno y en el que lo mas importante para sacar una jugosa carne como esta es un buen fondo de verduras y utilizarla posteriormente para su salsa
Por otro lado tenemos que abrir la cintadelomo en triptico, esto es. El lomode cerdo es una de las partes más magras y nos aporta proteinas y vitaminas del grupo B, indispensables en nuestra alimentación
Por otro lado tenemos que abrir la cintadelomo en triptico, esto es. El lomode cerdo es una de las partes más magras y nos aporta proteinas y vitaminas del grupo B, indispensables en nuestra alimentación
Prepara este deliciosoLomo a la Salde Cerdo alHorno Clic para tuitear. En esta ocasión y despuésde pedirme tantos la receta en mi perfil de Instagram os traigo esto Lomo a la Sal que siempre prepara mi madre, sobre todo en verano porque se puede tomar como fiambre en ensalada o bocadillos, pero también es ideal para disfrutarlo en caliente en los meses más fríos
Ponemos en la cocotte o fuente dehorno junto con la carne. Para asar la pieza y que quedara muy jugosa opté por meterla en una bolsa de asar y luego en la cocotte
Esta receta es super sencilla y con un resultado deescándalo (bueno, para mi gusto)jejeje Con un par de ingredientes corrientes podemos tener un asado de fiesta En la olla la carne se prepara en un periquete y que queda la mar dejugosa
IngredientesUna cintadelomo entera de kilo o kilo y medio, dependiendode los comensalesSalPimientaMostaza (un bote pequeño)Azúcar moreno (dos cucharadas soperas )Mermelada de arándanos(sustituí por mermelada de cerezas pero me gusta mucho la salsade arándanos en este tipo de recetas)Manteca (usé aceite deoliva)MaizenaSalpimentar la cintadelomo y cubrir con mostaza por ambos lados
Sacar el lomodelhorno cuando se vea la sal resquebrajada y con algode color. Es una forma sencilla de hacerlo, tipo papillote pero cubierto con sal, que hace que el lomo no quede seo y por el contrario queda jugoso y perfecto para piezas gruesas
Una vez horneado, sacar la carne delhorno y servir bien caliente acompañada de la salsa que ha soltado en la bandeja, las patatitas y espolvoreada la carne con un poco desal en escamas
decintadelomode cerdo o cabecero (al gusto). El lomode cerdo es una pieza de carne muy versátil, tiene poca grasa, es económica y se puede cocinar de muchas formas, entera, a filetes, en cazuela, alhorno y como en este caso en olla a presión
Seguimos colocando una cinta en forma transversal en uno de los extremos. Volvemos a poner otra cintatransversal y repetimos todo el procedimiento tantas veces como sea necesario hasta terminar