Cintadelomode cerdo. Una pizca desal. 1/2 vaso demostaza a la antigua. 1/2 litro de nata líquida para cocinar. 1/2 vaso demostaza a la antigua. 1/2 litro de nata líquida para cocinar
Lavamos la pieza deCintade cerdo y la secamos un poco con papel de cocina, la untamos por los dos lados con un poco demostaza, echamos la sal y la pimienta
IngredientesUna cintadelomo entera de kilo o kilo y medio, dependiendode los comensalesSalPimientaMostaza (un bote pequeño)Azúcar moreno (dos cucharadas soperas )Mermelada de arándanos(sustituí por mermelada de cerezas pero me gusta mucho la salsade arándanos en este tipo de recetas)Manteca (usé aceite deoliva)MaizenaSalpimentar la cintadelomo y cubrir conmostaza por ambos lados
- Lavas la cintadelomo y la secas. - En una fuente o en la misma bandejadelhorno pones una base desalhumedecidacon agua, no mucha, que la sal siga compacta
decintadelomode cerdo. Desgrasar la placa (quitar la grasa si la hubiera) y extender azúcar sobre el lomo y la placa, caramelizar en el horno hasta que coja una tonalidad oscura
Con esta receta darás un nuevo “look” al clásico lomode cerdo, que a veces resulta aburrido. Para preparar la salsa corta las chalotas y pon a pochar con un poco de aceite a fuego bajo hasta que estén blandas sin tomar color
Es un toque maravilloso para una cintadelomo ibérico alhorno. En este caso partimos de una cintadelomode cerdo ibérico a la que vamos a bañar en una mezcla que le va a dar un color precioso y un sabor fantástico
volcaremos la marinada sobre el lomo y lo llevaremos alhorno durante una hora y aproximadamente. La receta viene inspirada por la delLomo lacado de mi muy buena amiga Chez Silvia , a la que recurro siempre que necesito algo más especial
En el fondo de una fuente o bandeja apta para el horno ponéis una capa desalde unos dos dedosde grosor, la aplanáis hasta dejarla uniforme y colocáis encima la cintadelomo
Una vez caliente, pasamos el lomo y el contenidode la marinada a una fuente dehorno y metemos durante una hora, con las verduras por encima para que no se seque
decintadel llom de porc. Si tinc pressa també ho faig amb un farcit de formatge en llesques, bacon i mostassa, al meu fill li encanta i es fa en un plis plas, però es pot fer de molts altres farcits
Y para los más conservadores, la mostazade los perritos calientes. También podemos aplastarlas ligeramente con un mazo de carne o con un rodillo (también se lo podemos pedir al carnicero)