La yuca es buena dentrode una alimentaciónsaludable y dietas deadelgazamiento, aporta energía en forma de hidratos de carbono, ademásde fibra, vitaminas K y B, y minerales
Una Receta fácil para quien está iniciando en la cocina, para poder preparar el pan deyuca o pan de queso, vas a utilizar almidón o harina deyuca, queso, margarina y huevos
También lo pueden encontrar como harina o almidóndeyuca o tapioca. es llevarlos a la heladera antes de meterlos alhorno, para que la manteca y los quesos se derritan y se cocinen al mismo tiempo
En la foto de arriba también veis unos ricos chipá, que son unos panecillos hechos con almidónde mandioca o yuca y queso, típicos de Paraguay y el nordeste argentino que os voy a dar la receta, también, pero si queréis ver un vídeode mis manos, mostrando cómo los preparamos, mi hermana Concha y yo, la podéis ver, en su blog DBM
Isidro que es pura electricidad y se movió por la cocina como un rayo siendo capaz de comunicar, resolver dudas y sacar a adelante exitosamente todos los platos, así que alfinal nos recreamos friendo más chipsde tubérculos
Como dice Liza en el vídeo, hay que elegir la yuca (mandioca) que sea gorda porque así nos aseguramos que tiene bastante almidón y no nos quedará una masa demasiado blanda
De postres como no, el arroz con leche, el majarete, el dulce de lechosa verde (papaya), buñuelos de maíz, trigo o yuca, mis queridos y ansiados envueltos de plátano maduros y rellenos con queso fresco, pan casero que en mi familia tenían hornode esos antiguos de piedra, en el que pan casero era una delicia y pare de contar
Se les puede encontrar sea a forma esfèrica que a forma de rosca, para su preparación se utiliza el almidóndeyuca agrio o dulce pero despuésde varios intentos yo prefiero utilizar una mezcla de los dos, la verdad no es mucha la diferencia así que sea el almidón que se utilice quedaran ricos igual lo importante es que sea deyuca (o como se le conoce en otros sitios mandioca, tapioca, casava)