Chili con Carne acompañado de Puré de Patatas
Alacena de la Vega
Alacena de la Vega

Chili con Carne acompañado de Puré de Patatas

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 patatas grandes
  • 200 gr de picadillo de ternera o mixto
  • 1 lata de pimiento rojo asado en tiras, Delicias Vegetales
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tarro de alubias rojas
  • 1 tarro de tomate entero, Pepejo el labrador
  • Molinillo especias tex-mex, Toque especial
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, Tarancón Almazara

Instrucciones

    1. Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con agua durante 25-30 minutos. Las patatas son para el puré.

    2. En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y cuando el aceite este caliente dorar el ajo laminado. Cuando el ajo este dorado, reservamos y procedemos a pochar la cebolla partida en cuadrados pequeños con un poco de sal.

    3. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos el pimiento asado en tiras, que previamente hemos partido en trozos más pequeños.

    4. Cuando el sofrito este pochado, introducimos el picadillo y freimos hasta dorar. Una vez que el picadillo este dorado, añadimos los tomates enteros escurridos, los ajos reservados, un poco de azucar, la hoja de laurel y condimentamos con especias del molinillo tex-mex. Hay que machacar los tomates para que se cuezan correctamente.

    5. Dejamos cocer a baja temperatura durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando y comprobando que no se quede sin líquido la preparación (si se quedara sin líquido añadir agua caliente o caldo de carne).

    6. Por último, escurrimos las alubias y enjuagamos varias veces, para retirar el sabor a conserva del agua y añadimos a la sartén. Dejamos cocer otros 5 minutos para que se integren todos los sabores.

    7. Para el puré de patatas en nuestro caso solo se le ha añadido aceite, sal y un poco de zumo de lima.

    8. Para montar el plato, utilizamos un molde redondo. Primero colocamos el puré de patatas y después el chili con carne.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.