Recetas de centollo congelado

Tutorial. CENTOLLA GALLEGA. Como conocerla y cocinarla

Tutorial. CENTOLLA GALLEGA. Como conocerla y cocinarla

Una vez fríos mojados un paño en el agua de cocción y lo escurrimos lo justo para que no gotee y envolvemos con ellos los centollos y metemos en una bolsa de plástico que ataremos bien o envolveremos bien en papel film, los metemos en el congelador con las patas hacia arriba
Paté de centollo sin centollo

Paté de centollo sin centollo

Por supuesto que habrá pescado y desde luego que alguna tapa, y he pensado que una que nos encanta y que desde que la vi en Webos fritos la hago muchas veces cuando tengo invitados, es el Paté de centollo sin centollo, esta de muerte, de bueno
Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

¿Cómo comprar un centollo. Si lo veis de oferta o de "saldillo" en una gran superficie, probablemente será un producto que proviene de congelado o que esté pescado hace mucho tiempo
PATÉ DE FALSO CENTOLLO

PATÉ DE FALSO CENTOLLO

Esto le dará la textura de la carne de centollo. He copiado esta receta de Webos Fritos. Tiene unos patés estupendos que pretendo ir haciendo poco poco
PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

PATÉ DE CENTOLLO SIN CENTOLLO

En el vaso de la batidora introducimos un mejillón - una anchoa (previamente lavada de sal)- un palito de cangrejo (previamente descongelado) la cantidad que creáis conveniente para preparar un cuenco yo eché la lata de los mejillones entera
HOJALDRES DE MARISCO

HOJALDRES DE MARISCO

Dentro de los mariscos, hay la aristocracia de estos animales marinos invertebrados como puedan ser la langosta, el bogavante, las ostras, el centollo o las nécoras
RECETA DE DE BUEY DE MAR RELLENO, EN FRÍO

RECETA DE DE BUEY DE MAR RELLENO, EN FRÍO

Para saber cómo cocer y escoger bien el buey de mar o el centollo, debe hacerse como con los melones, al peso es decir, a igual volumen, siempre elegiremos los que más pesen, si no nos podemos llevar una terrible sorpresa y encontrarnos que están casi vacíos al abrir su caparazón
Lasaña de alcachofas y espinacas

Lasaña de alcachofas y espinacas

Aunque no lo parezca esta lasaña así como está es muy sabrosa, pero además tiene muchas posibilidades con pequeños cambios o incremento de ingredientes y para muestra un botón, bueno, mejor los ingredientes, que tal calabacín, berenjena, pechuga de pollo en trozos, pato o pavo desmigado, colas de langostinos, carne de centollo, salmón, vieiras, huevos, hojas de albahaca fresca, acelgas, espárragos, bien sean blanco o trigueros, cebollas, más quesos, azules por ejemplo, de cabra quizás, champiñones, portobelos, boletus si son algunas setas, bueno, si no estás en temporada puede hacerla con alcachofas en conserva si te da la gana, yo ya te solté algunas ideas, ahora tu decides, de verdad quedarás gratamente sorprendido por la facilidad con la que vas a hacer este platazo
Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

Cómo preparar un Buey de Mar (Tutorial)

) pero sí te sirve para las nécoras, centollos, cangrejos de mar. Hace tiempo aprendí que no hay que comer marisco en los meses que no llevan R, y este es uno de ellos, pero afortunadamente, ya venden el buey de mar congelado
Paella mixta

Paella mixta

Si bien la paella es uno de esos platos que existen muchas variedades y formas de hacerla, la que hoy comparto con ustedes, es la versión que disfrutamos gracias a la receta de Juana que me dio una lección muy práctica y la paella salió espectacular

MARISCOS VARIADOS: Preparación

La cocina de Lechuza, se va a tomar unos días de descanso. Como en la mayoría de las casas, éstos días son un ir y venir de familiares, visitas inesperadas, tardes enteras haciendo experimentos en la cocina, en fín, una locura total
Como cocer marisco en casa

Como cocer marisco en casa

El marisco es mejor cocerlo una vez descongelado en el caso de no ser fresco. Centollo grande + – 1 kilo. 60 gr Centollo grande + – 1 kilo 15 minutos 60 gr Buey grande + – 1 kilo 20 minutos 60 gr Bígaros
Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Cuando estamos acostumbrados a preparar la comida para nosotros solos, el cálculo de la cantidad de comida que tenemos que cocinar acaba siendo sencillo y, la mayoría de las veces se acaba basando en lo hambrientos que estamos en ese momento o en si queremos hacer alguna ración extra para comer al día siguiente o para congelar
MARISCO, DELICIAS DEL MAR

MARISCO, DELICIAS DEL MAR

Centollos, bogavantes, nécoras, percebes, almejas y mejillones se encuentran ahora en su mejor momento