Es el chef elegido por Cooking The Chef para el reto de este mes y gracias a la divulgación de su cocina, la elección entre sus recetas ha sido fácil, podríamos compararlo con Jamie Oliver o Karlos Arguiñano
Picar las cebollas y la manzana de forma muy fina. Con un chorro de aceite, freír a fuego muy lento para que la cebolla no se tueste hasta que la cebolla se vea transparente y la manzana se deshaga
Fuente receta cebollas glaseadas. Estas Navidades, no estamos para grandes derroches, así que he pensado en una receta muy asequible del maestro Arguiñano, al que admiro y del que he aprendido muchos trucos de cocina, la pena es que han vuelto a poner el programa de tv por la mañanas y me lo pierdo porque estoy trabajando, el año pasado cuando lo emitían por las tardes, estaba encantada, no me lo perdía, ¿porqué lo han cambiado
una cebolla. Yo he consultado un video del cocinero de Venta Magullo que hizo un pollo en pepitoria en el programa España directo y una gallina en pepitoria de Arguiñano
de cebolla ecológica de Freshvana. Tenía archivada una receta de Karlos Arguiñano de unos pimientos de piquillo rellenos de morcilla con puré de patatas
1º el día 14 de enero del 2009 en el programa de Karlos arguiñano,(clica aqui). 1 Cebolla picadita. Si hace falta echamos un poco mas de aceite y echamos una parte de la cebolla cortada y la pochamos unos minutos, entonces añadimos el picado de los calamares, y que se vayan haciendo poco a poco, le ponemos sal, mientras en otra sartén, ponemos un poco de aceite y echamos 2 ajos triturados, dejamos que coja un poco de color y añadimos las setas remojadas y cortaditas, les damos unas vueltas y añadiremos las descongeladas también cortadas pequeñitas las echamos un poco de sal y que se vayan haciendo unos 3 a 4 minutos, entonces las mezclaremos con la mezcla de los calamares y lo dejamos unos 3 a 4 minutos, será entonces cuando añadimos el arroz crudo que con el agua que han soltado los calamares y un poco de caldo de pescado se acabara de hacer y rectificar de sal, cuando este hecho , yo le añadí una cucharada de harina lo removí bien y le añadí un poco de leche para unir un poco mejor la farsa. Empezamos a rellenar los calamares no demasiado llenos, sino se reventarían, una vez estén , ponemos una sartén con aceite y pasamos los calamares por harina y los vamos friendo y reservando en una bandeja, una vez acabada esta operación, en una cazuela ponemos el aceite sobrante colado, si nos hace falta un poco mas se lo añadimos, cuando este caliente le echaremos la cebolla restante y la vamos pochando casi hasta caramelizar entonces echamos el tomate lo removemos y añadimos el oporto, lo reducimos y añadimos caldo de pescado y los calamares, y lo dejamos a fuego lento unos 40 minutos, entonces le añadimos el majado junto la pimienta también machacada, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que coja el espesor seseado. 1 Cebolla picadita
Solomillo de cerdo embutido, patatas, pimiento, cebollacaramelizada y con reducción de módena. La anterior entrada de "De Tapas por Zamora" era para presentaros el festival de la tapa que se hace todos los años en esta pequeña gran ciudad, y ahora lo que toca es presentaros algunas de las tapas que hemos tenido el placer de zamparnos
Si cocinas bien la cebolla hasta que quede caramelizada y el bacalao lo justo para que no suelte agua, puedes conseguir un buen punto de equilibrio para que no quede ni seca ni cruda
En este caso una salsa suave de Oporto (que me enseñó Arguiñano) y dando el toque dulce con manzana caramelizada que estaba de muerte a combinarla con la carne
Arzak ha conseguido que la ventresca de bonito se resuelva en infusión de melón a la plancha, caramelizado y pimentado con puré de cebolla y pimiento verde