Carrot cake
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Ingredientes

  • Carrot Cake, la mejor tarta de zanahoria
  • 4.9 de 150 opiniones
  • Tipo de receta: Repostería Cocina: Extranjera Autor: Rosa Ardá Tiempo de preparación: 8 mins Cocción: 45 mins Tiempo total: 53 mins Raciones: 12
  • Te damos la receta de la mejor carrot cake del mundo, una tarta de zanahoria deliciosa, suave, con esos matices que le dan el jengibre, la canela, las pasas, las nueces, y esa cobertura de azúcar y queso de untar.
  •  
  • Ingredientes
  •  
  • Para el bizcocho
  • 350 gr de zanahorias limpias
  • 3 huevos medianos
  • 350 gr de azúcar, si quieres hazlo glass -usa menos cantidad si no te gusta muy dulzón, desde 200 gr-
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 350 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería/Maicena*
  • 16 gr de levadura química, 1 sobre o 2 cucharaditas generosas
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
  • 30 gr de pasas o frutas confitadas (opcional)
  • 30 gr de nueces (opcional)
  • 1 pizca de sal
  •  
  • Para el relleno
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glass (también puedes rebajar azúcar aquí, 200 gr y prueba si te llega de dulzor o usa edulcorante)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr de queso de untar (si queréis ser generosos, aumentad 100 gr más)
  • Canela para espolvorear (opcional)

Instrucciones


    Carrot Cake, la mejor tarta de zanahoria
    4.9 de 150 opiniones
    Tipo de receta: Repostería Cocina: Extranjera Autor: Rosa Ardá Tiempo de preparación: 8 mins Cocción: 45 mins Tiempo total: 53 mins Raciones: 12
    Te damos la receta de la mejor carrot cake del mundo, una tarta de zanahoria deliciosa, suave, con esos matices que le dan el jengibre, la canela, las pasas, las nueces, y esa cobertura de azúcar y queso de untar.
    Ingredientes:
    Para el bizcocho:
    350 gr de zanahorias limpias
    3 huevos medianos
    350 gr de azúcar, si quieres hazlo glass -usa menos cantidad si no te gusta muy dulzón, desde 200 gr-
    1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
    350 gr aceite de girasol
    350 gr harina de repostería/Maicena*
    16 gr de levadura química, 1 sobre o 2 cucharaditas generosas
    2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
    2 cucharaditas de postre de canela
    1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
    30 gr de pasas o frutas confitadas (opcional)
    30 gr de nueces (opcional)
    1 pizca de sal
    Para el relleno:
    50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    350 gr de azúcar glass (también puedes rebajar azúcar aquí, 200 gr y prueba si te llega de dulzor o usa edulcorante)
    1 cucharadita de zumo de limón
    150 gr de queso de untar (si queréis ser generosos, aumentad 100 gr más)
    Canela para espolvorear (opcional)
    Preparación:
    Para el bizcocho: Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
    Vierte en el vaso los 3 huevos, los 350 gr de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
    Incorpora los 350 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
    Añade los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
    Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde -eso cambiará el tiempo de horneado- y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde como el mío, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo.
    Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla de deja enfriar.
    Para el relleno: pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programa 20 segundos en velocidad 4.
    Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno. Espolvorea con canela o decora al gusto.
    Nota:

    Si no tienes moldes del mismo tamaño para hornear 2 planchas por separado, hornea el bizcocho con toda la masa y luego corta por la mitad. Calcula por los menos unos 60 minutos de horneado, aunque el tiempo final dependerá del diámetro del molde, de tu horno y de si trabajas con resistencia arriba y abajo o con ventilador.
    Tendréis para unas 12 raciones generosas sobre todo si lo hacéis con el relleno. Como bizcocho solo está delicioso también.
    Si eres celíaco, cambia la harina por *Maicena. Nuestra amiga Esther lo ha probado y le ha quedado igual de estupenda.
    Congélala si te sobra. Ya verás cuando descongele que sigue estando tan rica como el primer día.
    Otra cobertura con chocolate blanco y naranja de Thermomix®: 50 gr de azúcar blanquilla, 80 gr de chocolate blanco en trozos, 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 300 gr de queso de untar y 30 gr de zumo de naranja. Preparación: Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Reserva. Vierte en el vaso el chocolate blanco en trozos y trocea 8 segundos, a velocidad 8. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente, debe estar blandita y programa 1 minuto, 50ºC, velocidad 3. Verifica que el chocolate está derretido -si no lo está programa 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad- y agrega el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Mezcla 30 segundos en velocidad 3 y ya tienes otra cobertura deliciosa preparada.

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