Recetas de carnero

DEL CERDO HASTA EL RABO

DEL CERDO HASTA EL RABO

Probablemente todo empezó porque los cerdos salvajes se acercaban a comer los desperdicios de comida en los lugares donde se asentaron los primeros agricultores y éstos terminaron por domesticarlos, lo mismo que a los chivos y a los carneros, ampliando así su dieta que era a base de cereales, vegetales y granos
OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

Probablemente todo empezó porque los cerdos salvajes se acercaban a comer los desperdicios de comida en los lugares donde se asentaron los primeros agricultores y éstos terminaron por domesticarlos, lo mismo que a los chivos y a los carneros, ampliando así su dieta que era a base de cereales, vegetales y granos
Puchero a la limeña

Puchero a la limeña

Se utiliza 1/2 kilo de carne de vaca, pecho 1/2 kilo de carne de carnero, medio kilo de carne de chancho, un cuarto de kilo de cecina, 4 patitas de chancho. 1/2 kilo de carne de carnero
"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

Buen carnero y vaca gorda. Pocas cocinas en el mundo tienen una mayor diversidad que la nuestra.  . De ella, entre mediterránea y oriental, de Mallorca, a la atlántica cocina gallega o al área de los grandes asados castellanos o de las dulzuras arabigoandaluzas, hay unas notabilísimas diferencias
Merluza a la Bilbaína

Merluza a la Bilbaína

Marisa "Fabada de carnero". "No sé si la fórmula es clásica de Bilbao o solamente obedece su nombre a capricho del cocinero que la creó
Cordero a la miel

Cordero a la miel

5 y los 30 kilos (dependiendo de la edad), pasado este tiempo al animal se le denomina carnero. El cordero es la primera especie animal, que fue domesticada por el hombre hace unos 9000 años atrás en el Medio Oriente, siendo utilizado en sacrificios religiosos y aprovechando su carne y su lana para el subsistir diario
Duelos y quebrantos. Reto Typical Spanish.

Duelos y quebrantos. Reto Typical Spanish.

Una olla de algo más vaca que carnero,. Ya estamos en abril, y es día 10, así que toca el reto Typical Spanish, y como las integrantes de este reto, además de aficionadas a la cocina, también lo son a la
Banitsa - Cocinas del Mundo (Bulgaria)

Banitsa - Cocinas del Mundo (Bulgaria)

Me decidí por este plato, una vez que descarté otro plato radicional búlgaro el “chevermeto”, un carnero entero asado en el grill
Steak tartar

Steak tartar

Los indígenas comen carne cruda, de pollos, de carneros y de búfalo. La carne de vacuno. Según el Ministerio de Agricultura, el consumo de carne de vacuno se ha normalizado después de haber perdido la confianza de los consumidores a raíz de la aparición de la encefalopatía espongiforme bovina, enfermedad conocida como "mal de las vacas locas"
Codornices Escabechadas (receta de Cervantes)

Codornices Escabechadas (receta de Cervantes)

Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos lo sábados, Codornices en su escabeche los viernes, algún palomino de añadidura los domingos consumían las tres partes de su hacienda
La salsa vizcaína y la paciencia

La salsa vizcaína y la paciencia

"Carnero y vaca fue principio y cabo. "Por primera vez se publica un libro dedicado a la embajadora más universal de Bizkaia
Ensalada de patata de las brujas

Ensalada de patata de las brujas

Las brujas son muy sencillas en sus gustos té muy azucarado y licores las satisfarán, pero lo que realmente entusiasma a una bruja son los encurtidos, por eso a la hora de imaginar la ensalada de patata que todas las brujas de las Montañas del Carnero llevan a sus aquelarres creo que sin dudarlo tienen que incluir algún tipo de los mismos, también añadimos salchichas como las salchichas de ajo que toman en una posada en su viaje durante el libro (tendréis que leerlo para saber porqué los habitantes de ese pueblo tienen afición al ajo) aunque sacamos el ajo de las mismas y lo ponemos asado, para darle sabor pero no repetir, lo aderezamos con bacon y lo completamos con un poco de manzana, en recuerdo a los fabulosos aguardientes de manzana que tanto gustan a estas señoras, un poco de eneldo para satisfacer a la herborista que hay en Magrat, … y voilá
Brezel [Pan del mes: DICIEMBRE]

Brezel [Pan del mes: DICIEMBRE]

Aunque también cuenta la historia que este pan se hacia para las festividades celtas de inicio de primavera, cuando el sol transita por la constelación de Aries, el carnero, por lo que su característica forma representaría los cuernos del animal zodiacal
Duelos y quebrantos

Duelos y quebrantos

"Una olla de algo más de vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, y algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda"
Tartar de Salmón y aguacate

Tartar de Salmón y aguacate

“Los indígenas comen carne cruda, de pollos, de carneros y de búfalo. Jazmin y Canela Cuisine - Viajando a través de los sabores