'es'} AREPAS DE CARNEMECHADACarnemechada de una manera peculiar para rellenar arepas. Para la carnemechada en un caldero cubriremos la carne con vino, pondremos orégano y tomillo y la dejaremos hacer, si vemos que el vino va evaporando podemos ponerle un poco de agua
La carnemechada (también conocida como ropa vieja cubana) es un plato típico de la gastronomía canaria y venezolana que se suele tomar como relleno paraarepas (mis favoritas)
Ingredientes para la carnemechada. Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Ingredientes para la carnemechada. Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Para la carnemechada. aceite para freír. Arepas con carnemechada. Y ya sólo queda abrir la arepa por la mitad, agregar la carnemechada y si les gusta un toque de queso, podéis agregarle un poco de queso rallado
Esta es una receta típica de Venezuela, aunque también se come en otros paises, ideal para tomar con arroz o para rellenar arepas, es algo laboriosa de preparar sobre todo por el proceso de mechar la carne, tienes que utilizar una que sea apropiada para tal fin (falda o similar), esperamos que la hagas y que la disfrutes con los tuyos
Aquí os traigo unas deliciosas arepitas rellenas con carnemechada, las arepas son como el pan que se come en Venezuela y Colombia, son deliciosas y están hechas con harina de maíz blanco, son ideales para los celíacos ya que no contienen gluten, aquí te las presento en versión mini y son ideales como aperitivo, las puedes servir con un poco de salsa guacamole, son realmente exquisitas, también las puedes rellenar con queso, pollo, atún o con lo que tengas en casa
Solemos rellenarlas de diferentes tipos de carnes, quesos, granos y hasta las hemos bautizado con diferentes nombres, como reina pepiada (aguacate, mayonesa y pollo), pabellón (granos negros, queso y platano macho frito y maduro), pelúa (carnemechada y queso amarillo rallado)
Y si me sobra un poco de carnemechada, al día siguiente la puedo aprovechar como relleno de sándwiches, empanadas, arepas y tortillas mexicanas, o simplemente para comerla con unos patacones
Un relleno ideal para las arepas lo puedes ver en nuestra receta de carnemechada y un acompañamiento imprescindible es la reina de las salsas Venezolanas, la guasacaca