También les puede interesar mis recetas deCARNEMECHADA o POLLO ARVEJADO, RECETA CHILENA. Distribuye por encima la pasta de ají, condimenta con sal, un buen puñadito de orégano y finalmente agrega el caldodecarne
En Andalucía le decimos “carne mechá“, en realidad es una forma de cocinarla guisada, la utilizamos por separado la carne y la salsa, en esta ocasión he utilizado la cabeza decerdo, por lo jugosa y tierna que queda, es una parte del lomo cercano a la cabeza, es la parte más jugosa del lomo
Cogemos el trozo decarne y lo salpimentamos por todas partes. Todo, absolutamente todo lo que consumimos allí estaba espectacular, y si tenemos que quedarnos con algo para recomendarlo (difícil tarea), podemos sugerir las croquetas de choco en su tinta, por supuesto las gambas
Una vez que este lista, colocamos la carne en el horno cocinandola a fuego lento y agregandole poco a poco segun se vaya cocinando, la malta y el azucar
Queda como una carnemechadaandaluza, (en Andalucía se dice así, aunque está claro que no está mechada, pues dentro no lleva nada, misterio el nombre, nadie me lo ha podido explicar)
Ahora en una sartén o en la olla ponéis un poco de manteca decerdo y cuando esté caliente dorar la carne por todos los lados hasta que quede bien crujiente y doradita, este paso es mi perdición
Otros años, hemos preparado un excelente Pollo relleno de Navidad o este o la Cinta de Lomo Mechadade Ciruelas Pasas, que son de las más visitadas en estos casi tres años de vida bloguera
tendremos una fantástica carnemechada , normalmente se sirve fría con un poco deSal Rosa delHimalaya espolvoreada por encima, pero si le añadimos unas verduras en la bandejadel asado (tomate a cuartos, cebolla con piel, ajos con piel, zanahoria pelada, etc
Si no la encuentras puedes sustituirla por paleta cocida o carnemechada. Es una carne magra y más jugosa que el jamón, ideal para comer en frío, o puedescalentarla porque no resulta reseca
Perico con huevos, cebolla, tomate y perfecto para desayunar, Pabellón con carnemechada y queso blanco duro, Rompe Colchón con pescado y mariscos, Rumbera con cerdo asado y queso
Carnedeshebrada y guisada ("mechada") con queso gouda rallado en grueso. Similar al anterior, pero sustituyendo la carne por pollo preparado de la misma forma
Wraps de pescado estilo mediterráneoSándwich de Pulled Pork (carnedecerdodesmenuzada)Hummusde lentejas rojas y cúrcumaPollo agridulce con piña y castañas de cajú (anacardos)