Esta vez, la prueba de eliminación presentaba una caja misteriosa que, al levantarla, seguía siendo bastante misteriosa porque constaba de un buen muestrario de extraños ingredientes como el ajo negro, huevas decaracol, carne de ñu o mano de Buda, con los que los concursantes tendrían que elaborar dos platos, un entrante y un principal
Son un molusco o caracolde mar muy común en los mares de la Europa oriental. Se suele cocinar al vapor, en salsas, a la brasa, con arroces y en las islas canarias con mojos rojo o verde
Picar en un mortero un par deajos con sal gorda. Se aman guturalmente , en cualquiersalsa o preparación, con la única condición de que sean gordos, no caracolillas o "rechinas"
El perejil se puede emplear en casi cualquier plato, pero la salsade perejil resulta especialmentedeliciosa con jamón, y la mantequilla con perejil y ajo es una forma clásica de acompañar los caracoles
Se le puede poner caracoles y también garbanzos, al gusto. Este como todas mis recetas de arroces deAlicante (arroces y no paellas) por supuesto lleva SALMORRETA (pincha en el enlace para ver la receta) que es un mojo o sofrito alicantino que se le añade a los arroces para potenciar el sabor