Son muy sencillos de hacer utilizando las bases dehojaldre que ya vienen listas para usar, hacer el hojaldre es mucho trabajo, sin duda es mucho mejor pero bueno, también hay que aprovechar las facilidades que hay en el mercado, vamos con la receta
Para hacer los canutillos, extenderemos el hojaldre y lo cortaremos a tiras. Envolveremos los moldes con cada tira dehojaldre y los pintaremos con huevo batido
Hace ya algún tiempo compramos unos moldes para conos y otros para canutillos y en verdad hicimos una muy buena compra porque cada vez que preparamos una receta con ellos, el resultado queda de receta de día de fiesta
- COMO HACER VOLOVANES, CANUTILLOS Y CUCHARAS DEHOJALDRE PARA RELLENAR CON DULCE O SALADO. Me encanta los pimientos del piquillo rellenos, yo los rellenosde muchas formas, que ya las iréis viendo poco a poco y esta es una de las que mas hago, que como aperitivo para ahora las navidades queda ideal
Ya he dicho en alguna ocasion que me encanta el hojaldre, creo que da mucho juego tanto dulce como salado, hoy es dulce, son unos canutillosde crema, tenía muchas ganas de hacerlos, hace tiempo que compré unos moldes y aún no los había usado
Pensaréis que soy una loca delhojaldre. El resultado es muy vistoso, y se puede rellenar tanto de dulce como de salado, los mios son rellenosde crema que me sobraron de una trenza que hice, y por no tirarla
Canutillos. Los rellenospueden ser variados (carne, pescados, fiambres, etc. También se pueden cortar las piezas y colocarlas en las chapas de horno congelándolas a continuación, en este caso es conveniente si no se dispone de un congelador específico para hojaldre preservar un poco las piezas con plásticos para evitar la mezcla de sabores dentrodel congelador (sobre todo de dulces y salados)
En realidad los cannoncini son esos típicos canutillosdehojaldrerellenosde crema. Para darles la forma yo he utilizado los típicos cilindros de aluminio que se usan para formar los canutillosdehojaldre
Recetas de Cocina: A mi lo que me gusta es cocinar