Recetas de caldillo extremeño

Cachuela o caldillo extremeño.

Cachuela o caldillo extremeño.

Y pasado ese rato, ya tenéis la cachuela o caldillo listo. Ingredientes. - 350 gr. de hígado de cerdo. - 300 gr
Tosta extremeña R.Tía Alía

Tosta extremeña R.Tía Alía

En esta ocasión me he decantado por la receta salada porque me vino la idea de convertir estos bollitos extremeños en tosta, ya sabéis, lo mío son las tapas y me pareció muy buena idea hacer una tosta especial, con sabores de casa, de toda la vida, al final nos hemos quedado con ganas de más ¡¡¡todos queríamos repetir
Paella extremeña

Paella extremeña

Fran del blog de cocina Qué Rico nos cuenta que teniendo en cuenta que Badajoz es el segundo productor de arroz de Europa, tan sólo superado por la Comunidad Valenciana, aprovecha para cedernos una genial receta de paella con productos de la tierra extremeña
Bollitos Extremeños. Reto Tía Alia.

Bollitos Extremeños. Reto Tía Alia.

Begoña ha elegido dos recetas, una dulce "Churros" y una salada "Bollitos extremeños", yo he elegido la salada, aunque los churros me encantan, no me he hecho el ánimo de ponerme a ellos
Boronía extremeña

Boronía extremeña

INGREDIENTES. 1 kg de berenjenas negras, grandes y firmes. 1 kg de tomates maduros, pelados y troceados. 2 pimientos rojos

RETO ENERO: COCINA EXTREMEÑA

TOSTADAS DE CALDILLO y GUARRITO FRITOTostadas con cardillo. Yo también soy de padres extremeños y me ha venido a la memoria una receta muy fácil que seguro que conocéis, pero que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia
Rogout de pavo Extremeño

Rogout de pavo Extremeño

Hola chicos, hoy os traigo una receta fácil, sencilla y para toda la familia. Una receta que os recomiendo que la hagáis y ya que es muy sana
CALDERETA DE CABRITO (COCINA EXTREMEÑA)

CALDERETA DE CABRITO (COCINA EXTREMEÑA)

Este mes desde el Typical Spanish nos has propuesto cocinar una receta que no sea típica de nuestra comunidad, en mi caso que no sea de Catalunya
SETAS EN SALSA EXTREMEÑA

SETAS EN SALSA EXTREMEÑA

Ingredientes. Setas. Aceite de oliva. Cebolla. Laurel. Pimiento rojo. Cáscara de naranja. Ajos. Matalauga. Sal. Canela en rama

Resumen Reto de Enero: Cocina Extremeña

TOSTADASDE CALDILLO y GUARRITO FRITOTostadas con cardillo. Yotambién soy de padres extremeños y me ha venido a la memoria una receta muyfácil que seguro que conocéis, pero que me trae muy buenos recuerdos de miinfancia

Caldereta de cordero extremeña

INGREDIENTES. 1 kg de cordero (maza) troceado. El hígado del cordero. 4 dientes de ajo. 1 pimiento choricero
Sopa de patata extremeña

Sopa de patata extremeña

Suele acompañarse con higos frescos, uvas y aceitunas "aliñás" al estilo extremeño, es decir con pimentón de La Vera, orégano y aceite de oliva virgen extra
SOPA DE TOMATE (COCINA EXTREMEÑA)

SOPA DE TOMATE (COCINA EXTREMEÑA)

Estamos de nuevo en el reto de la cocina typical Spanish, en este caso teníamos como anfitriona a Vivi del blog "Ó Carón da Lareira"
CREMA DE BERENJENAS A LO EXTREMEÑO

CREMA DE BERENJENAS A LO EXTREMEÑO

3 berenjenas de buen tamaño5 cucharadas de tomate triturado natural1 puerro1 patata medianacaldo de ave1 cucharada de pimentón (de La Vera, para que sea 100% extremeño)Aceite de oliva virgen extraJamón ibérico picado (para decorar)SalPimienta recién molida2 guindillas secas(Opcional
Evocaciones de caldo y lareira

Evocaciones de caldo y lareira

Cuando el camino alcanza algún altozano, un mar de colinas y valles se deja ver a duras penas entre velos de niebla
Rin Ran extremeño

Rin Ran extremeño

Ingredientes. - 1 tomate. - 1 huevo cocido. - 1/4 de cebolleta. - Aceite de oliva virgen extra. - Vinagre de vino