Si tuviésemos las patatas o los calamares algo duros continuaríamos un poco más con la cocción. Limpiamos bien los calamares por dentro, los cortamos en anillas y los tentáculos por la mitad
No hace falta usar mucha agua o caldo, los calamares van soltando agua con la cocción. Una vez evaporado echar los calamares y la salsa de tomate, remover y esperar a que los calamares tomen un poco de cuerpo
En primer lugar limpiamos bien los calamares, los secamos y cortamos en trocitos pequeños. Pelamos y rompemos las patatas a gajos irregulares para que salga la fécula de las paratas y permita espesar la salsa de manera natural
Seguro que las cucharas ya están nerviosas en el cajón esperando un plato como este, se trata de un guiso tradicional y con una receta muy fácil son los calamaresguisadosconpatatas, un guiso con un sabor increíble que no debes de perderte
(Cazuela de patatasconcalamares). (Congrioconpatatas y almejas). y dejaremos las almejas o chirlas en remojo con agua y una pizca de sal para quitarles la arena que pudieran tener
Puedes acompañar los calamarescon arroz blanco, patatas cocidas, pero sin ninguna duda te los recomiendo conpatatas fritas, uno de mis platos favoritos
Como hoy hice estos ricos, clásicos y faciles calamares para comer, casi que subo en un segundín la receta y no me quedo esperando a que llegue algún tipo de inspiración divina de la que resulte una receta con historieta
Resultado de Receta de CalamaresGuisadosconPatatas, chalota y huevo frito . Lo primero que haremos será sacar de nuestro congelador el tupper con los calamaresguisados y dejar congelar durante la noche anterior en nuestro frigorífico, si es una decisión de última hora podemos descongelar en el microondas