Recetas de calamares en salsa arguiñano

CHAMPIÑONES EN VINAGRE

CHAMPIÑONES EN VINAGRE

El otro dia os enseñé una receta de calamaresrellenos de camagrocs. MERLUZA ENSALSA VERDE CON HUEVO ESCALFADO
ALMEJAS AL VINO BLANCO

ALMEJAS AL VINO BLANCO

El otro dia os enseñé una receta de calamaresrellenos de camagrocs. MERLUZA ENSALSA VERDE CON HUEVO ESCALFADO
TIGRES CON CONCHA COMESTIBLE

TIGRES CON CONCHA COMESTIBLE

    Un plato de los que me gustan, sencillo, original y rico. Se lo vi hacer a Arguiñano hace ya algunos años y hoy comparto la receta con vosotros
PIPIRRANA (COCINA ANDALUZA)

PIPIRRANA (COCINA ANDALUZA)

El otro dia os enseñé una receta de calamaresrellenos de camagrocs. MERLUZA ENSALSA VERDE CON HUEVO ESCALFADO

Ganadores Concurso 4º cumpleblog: #PonUnLibroEnTuCocina

¿Cuál es el secreto para no tener que poner palillos a los calamaresrellenos. Spaghetti con albóndigas ensalsa de calabaza y curry, de Laube, del libro Pasta y Cocina Italiana, de la Editorial Parragón

Fin de Vacaciones

Esto es lo que pasa por ir probando todo lo que se pone por delante, pero también es cierto que si no pruebas, no descubres cosas realmentebuenas, como este Sate Ayam, unas brochetas de pollo a la parrilla con salsa de cacahuete (también había que decirle que no picante, y esta vez de verdad no picaba) y cebollita frita, luego pedíamos para acompañar esa especie de arroz comprimido en pastelillos que parecía un platanillo y te lo cortaba en rodajas
CALAMARES EN SALSA AMERICANA

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Hoy unos deliciosos calamaresensalsa americana, ricos, ricos, ricos, como dice Arguiñano. - Limpiamos y cortamos a rodajas los calamares

Salsa blanca dulce con melocotón y lima

En este último, además de ponerte morado con sus pinchos, tablas y una deliciosa chapata de calamares, encontramos el sistema autopull, un servicio de cerveza en que cada mesa dispone de su propio grifo a disposición de los comensales
Calamar en su tinta

Calamar en su tinta

Ayer fui a la pescadería con la intención de comprar una sepia para hacer una receta de Arguiñano que me gustó, que consistía en cocinar la sepia entera (limpia, eso sí) pero las que había en la pescadería no eran demasiado grandes y sin embargo tenían unos calamaresenormes acabados de llegar de la lonja
Zurrukutuna

Zurrukutuna

Curioso que así como Ferran Adrià fue originalmente un naïf partidario de los calamares a la romana, Juan Mari Arzak estudiara para aparejador y se metiera en el restaurante familiar porque se lo aconsejó un amigo

Pincho de atún y pimiento y dos premios más

El lote contenía (como podéis ver en la foto) Un pack de tres latas de atún claro en escabeche, un pack de tres latas de atún claro en aceite vegetal, una lata de mejillones en su jugo, una lata de sardinas picantonas, una lata de Calamaresensalsa americana, un envase de Cocina de Mercado de Guiso de Atún a la Jardinera y una Ensalada lista para comer de Cous-cous
Hojaldritos de Atún con Tomate Calvo

Hojaldritos de Atún con Tomate Calvo

Atún claro en aceite vegetalAtún claro en escabecheAtún claro ensalsa de tomateMejillones en escabecheTacos de pota en su tinta Calamaresensalsa americanaCalvo es de esas empresas de toda la vida, las que te dan confianza porque desde pequeñita ha estado en tu casa, y con esos productos que no pueden faltar en tu cocina

Las vacaciones de este año...

calamares a la romana, que fueron prácticamente todos para Gorka, gulas al ajillo, unas patatas con allioli (ya se que no es muy vasco, pero le apetecieron a Alberto) y unos chipirones rellenosen su tinta, que estaban

Verduras al wok con calamares

Escurre y ponlas a cocer en una cazuela con agua junto con el dashinomoto, la salsa de tomate y la salsa de soja
Lentejas castellanas de mi casa o Viaje por el #PaisVasco

Lentejas castellanas de mi casa o Viaje por el #PaisVasco

Os cuento lo que nosotros probamos, unos erizos rellenas de crema con cava y con huevas de salmón, unas galletas oreo que en realidad son pasta realizada con anchoa y tinta de calamar y su relleno es queso viejo y por último un taco de cochinillo con salsa de mostaza realmente increible, se deshacía en la boca pero tenía un crujiente perfecto