Calamares al horno
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Calamares al horno

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Ingredientes

  • Para unos 4 comensales
  • 1 kg o 1,250 kg de calamar, o cefalópodo en general
  • 4 dientes de ajo majados con cilantro o perejil, sal y unas gotitas de limón.
  • Aceite de oliva virgen, como unas tres cucharadas
  • Sal y pimienta
  • Unas papas cocidas con sal y laurel
  • 1 copa de manzanilla de Sanlúcar

Instrucciones

    Limpiamos un poco los calamares, por fuera y si podemos meter el dedo dentro y eliminar algo, bien, si no, pues nada. No le quitamos piel, da sabor, color y no molesta.

    En una cazuela, con el fondo de aceite de oliva virgen extra, colocamos encima los calamares, salpimentados, rociamos con una copa de manzanilla y un hilillo de aceite. Horno precalentado a 180ºC y para adentro. Como a los 10 minutos, si son potas a los 13 ó 14, añadimos el majado de ajo, cilantro, sal, aceite y limón. 5 minutitos más y para fuera.

    Servimos con las papas cocidas como dijimos y rociamos con la salsa que nos ha quedado en la cazuela. No puede ser más fácil, no puede ser más sencillo, no puede estar más bueno.

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