Recetas de cachopo de merluza

Cachopo de Merluza con Jamón y Queso

Cachopo de Merluza con Jamón y Queso

Bueno despuésde un tiempo volvemos con la retecillas que nuestros seguidores y fieles colaboradores nos van enviando poco a poco, y esta vez le toca a María desde su blog Recetines Asgaya, que nos trae este CachopodeMerluza que tiene una pinta estupenda, ¿os atrevéis a prepararlo
MERLUZA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO TETILLA

MERLUZA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO TETILLA

En un viaje que hicimos  a la vecina Asturias, nos pusieron una merluza rellena de jamón y queso y luego rebozada y frita, o lo que es lo mismo, un cachopodemerluza
Cachopo de Ternera

Cachopo de Ternera

que bien puede ser de Ternera que es lo mas normal o incluso deMerluza. Una receta que podríamos considerar típica de Asturias es ésta, el Cachopo
Cachopo de ternera de Campoo

Cachopo de ternera de Campoo

Despuésde las fabes, la sidra trata de llevarse a la cocina asturiana al río, creyendo que era mozuela, e interviene en platos memorables como adobo de cerdo en salsa de sidra, bonito a la plancha regado con sidra, caballa a la aldeana, cazuela de rape, cabeza demerluza a la sidra, y a la sidra se puede hacer cualquier pescado que recibirá la contradictoriamente luminosa oscuridad de la manzana
Cachopo de ternera con salsa de cabrales

Cachopo de ternera con salsa de cabrales

de cecina y queso de cabra, de jamón y queso normal, demerluza. Hoy traigo un plato muy típico de la cocina asturiana y uno de mis favoritos, me encantan los cachopos en todas sus variantes
COLA DE RAPE RELLENA

COLA DE RAPE RELLENA

De hecho, la primera vez que la probé fué en Asturias,en un pueblecito costero llamado Cudillero y le llamaban "cachopo"
Cachopinos de setas

Cachopinos de setas

apetece probar otras variedades en el blog tengo la receta delcachopode bonito o el cachopodemerluza
Helado de Queso Pitu con Nueces y Jamón

Helado de Queso Pitu con Nueces y Jamón

Mi padre gastrónomo de toda la vida, no se perdió ni una buena sidrería, un buen chuletón, una fabada Asturiana, el famoso Cachopo, pasando por sus buenos pescados y mariscos Andarica (nécora) Bugre (bogavante) la merluzade pincho o el pixín como llaman al rape en Asturias

RETO DE MAYO: ASTURIAS (y resumen de Abril)

La fabada asturiana como abanderadade la comunidad autónoma se ve acompañada de otros cientos de recetas que aseguran un deleite inmenso a nuestras papilas gustativas… Sopas de pescado y marisco, besugo a la espalda, pastel de cabracho, o en lo que a carne se refiere, los callos a la asturiana, la carne gobernada y el cachopo, o en postres como los frixuelos, las casadiellas o las charlotas de Gijón, un sin de innumerables platos que demuestran la importancia de esta expresión culinaria en nuestro país

MAYO: COCINA ASTURIANA y resumen Abril

La fabada asturiana como abanderadade la comunidad autónoma se ve acompañada de otros cientos de recetas que aseguran un deleite inmenso a nuestras papilas gustativas… Sopas de pescado y marisco, besugo a la espalda, pastel de cabracho, o en lo que a carne se refiere, los callos a la asturiana, la carne gobernada y el cachopo, o en postres como los frixuelos, las casadiellas o las charlotas de Gijón, un sin de innumerables platos que demuestran la importancia de esta expresión culinaria en nuestro país
Tastyfridays Outside: Küiru

Tastyfridays Outside: Küiru

Las costillas de gochu con aliño de mostaza verde estaban realmente buenas y el cachopo venía en versión enrollada
Menú semanal 14

Menú semanal 14

Cachopodemerluza. Patatas con cabeza demerluza y perejil. Desde el último menú que publiqué me han pasado varias
Cachopo de merluza

Cachopo de merluza

                           Ahora freímos los cachopos, cogemos una sartén con abundante aceite y lo ponemos al fuego que caliente, mientras rebozamos los cachopos en harina primero y luego en huevo
CACHOPO DE MERLUZA

CACHOPO DE MERLUZA

Para hacer los cachopos podéis escoger cualquier clase de pescado blanco, fresco o congelado, el que mas os guste
Cachopo de Merluza con Jamón y Queso

Cachopo de Merluza con Jamón y Queso

Uno de los platos más típicos de Asturias a parte de la Fabada, son los Cachopos, los más famosos son los de ternera, pero también se hacen de setas, de pescado
CACHOPOS DE MERLUZA AL JEREZ CON GAMBAS

CACHOPOS DE MERLUZA AL JEREZ CON GAMBAS

Hoy será un cachopodemerluza relleno de gambas, fácil y rápida. Si los cachopos son pequeños son más manejables, sobre todo si estais comenzando en el mundo de la cocina