Cómo preparar GARBANZOS EN CONSERVA caseros
Guille Rodriguez
Guille Rodriguez

Cómo preparar GARBANZOS EN CONSERVA caseros

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Ingredientes

  • 1 Kgr. Garbanzos Secos
  • 2 ´5 Litros de Agua
  • 2 Hojas Laurel
  • Cantidad de Sal Suficiente
  • Tarros Cristal con Tapaderas Nuevas

Instrucciones

    - Pon a remojo los Garbanzos (de la clase que más te guste); en Agua Caliente durante 12 horas mínimo

    - Coloca los Garbanzos junto con unas Hojas de Laurel en Agua Limpia Caliente y un pellizco de Sal en la Olla Express y Cuécelos durante 20 minutos desde que sale vapor. Reserva hasta que enfríen.

    - Introduce tus Garbanzos en tarros esterilizados y cúbrelos de Agua de Cocción hasta arriba

    - Cierra muy bien los tarros y Cocínalos en agua hirviendo bien sumergidos de Agua; cocina a fuego lento (hervor continuo pero suave), durante 30 minutos.

    - Apaga el Fuego y deja enfriar a temperatura ambiente

    - Etiqueta y Conserva durante un año tus garbanzos en Conserva

    - Una vez abierto un tarro conserva en frigorífico

    - Utilízalos para todo tipo de elaboraciones Calientes y Tb. Frías

    - Para Embotar o Conservar los Garbanzos necesitarás Tarros de Cristal que puedes comprar o reutilizar de otras conservas.

    * Es importante Esterilizar los Tarros antes de utilizar.
    *Las Tapas de los Botes o Tarros te aconsejo que sean Nuevas para cada Conserva.


    La forma más sencilla de preparar GARBANZOS EN CONSERVA explicada paso a paso y con los Trucos necesarios.

    TÉCNICA FÁCIL y ECONÓMICA; yo he cocido 1 kilo de Garbanzos y he rellenado 5 tarros con capacidad para Garbanzos para dos personas cada uno y aún me ha sobrado para preparar una comida para 2 personas.

    Receta completa Ampliada con Video Incluido en mi Blog Gastronómico pilpileando.com

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