Pues bien, te diré que este pastel consiste en un esponjoso bizcocho que se empapa en la llamada salsa tres leches, es decir, una mezcla entre lechecondensada, leche evaporada y crema de leche (nata)
La receta para hacer la lechecondensada la vi en Gastronomía y cía. Ponemos los tres ingredientes en un cazo, los mezclamos con unas varillas manuales y los cocemos a fuego lento hasta que tenga la textura adecuada
Al hacerlo en casa es un poco difícil evitar los sedimentos y coagulación de algunas proteínas por efecto del tratamiento térmico, ya que no podemos hacer el proceso a baja presión por efecto de vacío como lo hace la industria
Salen dos botes dependiendo del tamaño, yo he usado reciclados de la mermeladaGuardar en la neveraY ya esta lista para usar, ya sea sola o para hacer postres o
El porqué de hacerla así, el siguiente día de prepararla, se espesa mucho, pero aún así, si os pasa, tiene arreglo, se añade un poco de leche y se remueve bien, y vuelve a tener la misma textura
El porqué de hacerla así, el siguiente día de prepararla, se espesa mucho, pero aún así, si os pasa, tiene arreglo, se añade un poco de leche y se remueve bien, y vuelve a tener la misma textura
de lechecondensada. SI TU BIZCOCHO ES MÁS GRANDE, DEBERÁS HACER MÁS CANTIDAD. En el caso del pastel de Claudia, al cubrirlo con encaje de crema de mantequilla y flores, todas las imperfecciones quedaron ocultas
Este flan de naranja conlechecondensada es muy fácil de preparar, lo tienes en pocos minutos, y como se hace con zumo natural, siempre resulta fresco y ligero
Batir la crema hasta medio punto, que es cuando no es líquida y empieza a hacer trazos cuando levantamos el batidor, disolver la gelatina en el agua fría, luego calentar la lechecondensada, hasta que se entibie, y agregar la gelatina
Con preparación muy sencilla y pocos ingredientes, coseguiremos un apetitoso e irresitible dulce que podemos hacer en porciones individuales o a modo de pastel, según el molde que elijamos