Cómo hacer deliciosos melocotones en almíbar con hierbabuena y ginebra
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Cómo hacer deliciosos melocotones en almíbar con hierbabuena y ginebra

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Ingredientes

  • 8 melocotones maduros y grandes
  • 1 litro de agua
  • 12 cucharadas de azúcar blanco
  • 5 ramas de hierbabuena
  • 2 medidas de ginebra

Instrucciones

    1) Pela los melocotones, puedes utilizar un cuchillo o un pela patata, luego, con un cuchillo haces un surco a través de todo el perímetro del melocotón en el sentido de las dos marcas que vienen del pedúnculo de la fruta, luego con mucho cuidado separa cada lado de la fruta para quitar la semilla. Reserva
    2) En una olla pones a hervir el agua junto con el azúcar, deja reducir el agua por unos 10 minutos, luego le agregas las mitades de lo melocotones y la hierbabuena, deja hervir a fuego medio por otros 15 minutos, le agregas la ginebra y retiras del fuego.
    3) Si no los vas a consumir al momento, hierve previamente por 10 minutos el envase de vidrio donde lo vayas a conservar. Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbar en el envase que herviste y como último paso metes los melocotones en ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar.
    Como contiene ginebra, ten cuidado de no servirlos a los niños, si tienes niños haces el mismo proceso pero no le pones la ginebra!!!

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