Luego añadimos sal, perejil picado, perejil en polvo, un poquito de canela y echaremos un poquito de pan rallado poco a poco y lo iremos amasando hasta que se incorpore y se quede una masa que sea fácil de manejar para poderhacer las bolitas
Meses antes, había estado (a cuenta de embajadas y consulados) pidiendo información, mapas, folletos y todo aquello de lo que pudiera hacer acopio (en castellano, obviamente) para hacerse un planning vacacional en el que él, su esposa y sus cuatro hijos, marcharíamos el mes completo
Lo primero de todo es hacer las pelotas decarne. Las sacudimos un poco para retirar el exceso de harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente en una cazuela que luego aprovecharemos para hacer la salsa de curry, unos tres minutos son suficientes
Esta receta en realidad es un dos por uno, ya que puedeshacer las albóndigas sin el añadido de la salsa, o hacer la salsa sin hacer las albóndigas y usarla para otras preparaciones, ya os digo que al pollo le va que ni pintado
Comenzamos echando una cucharada, mezclamos bien para que se integre totalmente y vamos añadiendo más según veamos que necesita la mezcla para ser fácil dehacer las pelotas pero que quede jugoso
decarne picada (la que nos guste) yo de lomo de cerdo que estaba de oferta. Nunca les había echado a la masa de las albóndigas cebolla pero mi amiga Rosa que tiene un blog con unas recetas buenísimas me dió la idea con sus albóndigas, y así hice la masa como ella
En verano aprovecho para preparar comidas que tienen al tomate como ingrediente básico, en esta época del año están en su mejor momento y su precio es muy económico, cada vez que veo el kilo de tomate pera a un euro o menos, compro una buena cantidad para hacer salsas o salmorejo
Para la salsa necesitaremos hacer una mezcla de especias. Sólo hemos empleado carnede ternera. Preparamos las albóndigas mezclando en un bol la carne picada con los tomates secos picados, las especias, y la sal
Se dejahacer dando vueltas de cuando en cuando. Que vamos a Cocinar hoy, Albóndigas ademas tradicional como la de nuestras abuelas, estas Recetas de Cocina, son de las que siempre se guardan muy buenos recuerdos de cuando nos las comíamos, pues hoy tenemos que preparar Pan para mojar en la Salsa, acordase de que podéis usar la Carne que más os guste, en este caso he usado yo mixta de Cerdo y Ternera
Para hacer la salsa, hacemos un sofrito con aceite de oliva, la cebolla y la zanahoria picadas, una vez pochada, añadimos el tomate, y el resto de ingredientes
A ver si no, ¿cómo grabas un video mientras das formas a las albódigas. Cómo lo preparamos. Es cierto que es bien sencilla dehacer, pero compartirla los que me seguís en Instagram , es más complicadillo