Hoy vamos a preparar una receta muy habitual en Andalucía para acompañar al café y para cuando tenemos visita o cuando vamos a casa de amigos, brazodegitanorellenodechocolate
Rico y resultón, por supuesto, sencillo, dependede nuestras habilidades manuales, pero rápido, rápido, no es este BrazoGitano Jirafa rellenode Ganaché deChocolate
Ponemos nuestro brazodegitanorelleno sobre una rejilla, con algún recipiente debajodonde recoger el sobrante y lo bañamos con nuestro ganache dechocolate
Y me enseñó la receta de este brazodegitano tan bueno, que luego ella no probó, porque dijo que hacía mucho calor para comer bizcochos y que un polo flash le quitaba el calor
Cuando lo saquemos poner el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo, esté nos ayudará a enrollarlo, verter el chocolate (siempre en frio) y enrollar, no os preocupeis si se sale chocolate, es normal, poner en una bandeja y decorar al gusto
lo importante es que el relleno lo podéis adaptar a lo que mas os guste, cambiar la crema por nata, o por alguna mermelada o compota, lo mismo que la cobertura, podéis optar por chocolate o simplemente cubrirlo con una capa de azúcar glas
El otro día, al preparar El reto de one for all, Tarta de crema con rosas dechocolate me equivoqué en las cantidades para hacer las bases de la tarta y las dupliqué con lo que una vez hecha la masa lo dividí en dos y una de las partes la utilicé para preparar éste brazo
*Relleno. Chocolate y fresas juntos, brazogitanodelicioso, delicioso. Un brazogitano diferente, que me inventé juntando dos de mis recetas, espectacular
Acomoda el brazogitano sobre un soporte o superficie elevada, sin olvidarte de ponerle un plato ancho debajo para recoger el chocolate que caerá a medida que vas bañándolo con el mismo
He preparado un brazogitanodechocolate, rellenode nata montada, trocitos de melocotón en almíbar y acompañado de una crujiente capa de almendras fileteadas acarameladas, y claro, más chocolate