Bizococho de naranja y avena
duosabor
duosabor

Bizococho de naranja y avena

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 naranja mediana
  • 3 huevos
  • 200 grs de harina de avena
  • 100 ml de leche
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 10 dátiles
  • 1 cda de miel (opcional)
  • 2 cdtas de canela en polvo
  • 100 grs de queso o fresco
  • 1 cda de levadura
  • ½ cda de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

    Ponemos los dátiles en remojo en agua caliente durante 10 minutos.
    Lavamos la naranja y la trituramos entera (con la piel) junto con los dátiles y la miel.
    Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el queso fresco y trituramos de nuevo.
    Por último, incorporamos la harina de avena (si no tenéis, triturad los copos de avena), la levadura, el bicarbonato, la pizca de sal y la canela y mezclamos todo bien hasta obtener una masa sin grumos.
    Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado y lo dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
    Horneamos a 180º durante 35 minutos aproximadamente.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.