Vamos a terminar la semana con este BIZCOCHO SÚPER ESPONJOSO, y súper jugoso, uno de esos bizcochos que siempre apetece, sencillo de hacer y con un resultado estupendo
El enano mío grande en un momento se comió dos trozos y si lo dejo se come más, no le dije de que estaba hecho y ni lo adivinó jejeje y el pequeño que es tan goloso como su madre, con tan solo ver que era bizcocho se lanzó a por él y si me descuido se lo come todo
Cuando ha terminado, aunque el bizcocho estaba perfectamente cocido, quedaba un poco blanco por la parte de arriba, así que lo he dejado dentro de la máquina, sin abrir un buen rato más hasta que ha ido cogiendo color
Además, el momento de cubrir nuestras tartas o bizcochos con la cobertura es bastante divertido porque por un lado procuramos que queden perfectamente cubiertos y no escurra mucho chocolate, pero por otro lado ya te estás relamiendo pensando en cuando toque “repelar” ese chocolate sobrante que se ha escurrido a la bandeja
El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas
Por eso he estado probando algunas cosillas, como el bizcocho After Eight que os colgué el otro día y este que os traigo hoy, que está inspirado en una receta muy similar de Karol
Añadimos la nata, la levadura y la pizca de sal y mezclamos con una cuchara de madera y finalmente, incorporamos la harina tamizada y mezclamos de nuevo con las varillas durante bastante tiempo, hasta que veamos que la masa queda perfecta y sin grumos
Este bizcocho es un básico en los libros que entregan junto con nuestra preciada maquinita. 1 naranja sin pelar. En mi caso he elegido uno de 25 cm con agujero en medio, pero podéis usar uno para cake (alargado rectangular) o redondo sin más, de entre 22-25 cm de diámetro. 1 naranja sin pelar
Sacamos la cubeta de la panificadora y agregamos la masa del bizcocho (sin las aspas). Incorporamos las nueces y movemos un poco (sin mezclar con una cuchara, solo movemos la cubeta un poco para que asienten)
Si quieres ver la receta sin perderte ningún detalle o simplemente no te apetece leer ¡Dale al play. ¿Te imaginas lo rico que puede quedar un bizcocho si sustituimos la harina por polvo de galletas
Para asegurarnos que el bizcocho está listo lo pinchamos, si sale 'limpio' está listo. Ingredientes. 6 cucharadas de avena2 yogures de coco (pueden ser normales o 0%)5 cucharaditas de edulcorante liquido2 huevos1\2 sobre de levadura(Todos los ingredientes se pueden encontrar en Mercadona, Eroski