Bizcocho esponjoso de limón
estherlola-1
estherlola-1

Bizcocho esponjoso de limón

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 yogur de limón
  • Jugo medio limón
  • 1 vaso de yogur de aceite de nuez y soja
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de harina arroz
  • 1 vaso de yogur de harina trigo
  • 1 vaso de yogur de maizena
  • 1 Cucharadita de levadura
  • 3 huevos
  • Pizca sal
  • Pizca canela
  • Pipas de calabaza u otro fruto seco

Instrucciones


    Necesitas dos cuencos, uno para montar las claras y otro para mezclar los demás ingredientes.
    Separa las claras de las yemas, monta las claras con una pizca de sal y cuando estén a medio montar le echas un vaso de yogur de azúcar, y las montas del todo. El azúcar ayuda a que las claras queden con mas cuerpo. Reserva.
    En otro cuenco mezcla las yemas con el otro vaso de azúcar, jugo de medio limón, yogur de limón y vaso de aceite. Luego tamiza los 3 vasos de las diferentes harinas, la cucharadita de levadura y la pizca de canela y agrégalos a esta masa. Cuando estén bien ligados ve añadiendo las claras montadas con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire y el bizcocho suba y quede esponjoso.
    Puedes echarle cualquier fruto seco en trocitos.

    Engrasa un molde y mete el bizcocho en el horno a 170° calor arriba y abajo, media hora.
    No abras el horno para comprobar hasta 5 min antes de que ya esté listo, si no perderá calor y dejara de subir.

    Sale super rico y esponjoso!! Espolvorea con azúcar glacé una vez frío, y a disfrutar!!

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.