bizcocho de piña caramelizado
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bizcocho de piña caramelizado

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Ingredientes

  • Una lata de piña en su jugo (unos 280 gramos de peso escurrido)
  • Un yogur natural o de limón (125 gramos)
  • Tres medidas de yogur de harina de trigo (240 gramos en total)
  • Dos medidas de yogur de azúcar (240 gramos en total)
  • Una medida de yogur de aceite de oliva suave (120 gramos)
  • Tres huevos grandes
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura química en polvo (tipo Royal)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de Garam Masala o de Curry (opcional)
  • Caramelo líquido para la base del molde (lee al final de la receta)

Instrucciones

    Cubre con caramelo líquido la base de un molde redondo de unos 26 centímetros de diámetro.
    Coloca sobre una jarra un colador y vuelca una lata de piña en su jugo. Reserva el jugo y reparte las rodajas de piña por el fondo del molde.
    En un cuenco grande echa tres huevos y bátelos hasta que estén espumosos. Añade entonces 1 yogur natural o de limón y mezcla bien con un batidor de varillas. Lava el vaso del yogur y sécalo con una servilleta.
    Coloca sobre un cuenco limpio un colador. Usa el vaso del yogur para echar 3 medidas de harina sobre el colador y úsalo para tamizar la harina. Luego añade a la harina 2 cucharadas pequeñas de levadura química en polvo, mezcla con un tenedor y reserva.
    Echa 2 medidas de azúcar en el cuenco en el que hemos batido los huevos y el yogur y bate con unas varillas. Luego añade 1 medida de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
    Este paso es opcional así que si quieres darle un toque exótico a tu bizcocho añade una pizca de Garam Masala o de Curry y quedará realmente rico.
    Luego vuelve a batir hasta que esté todo bien integrado.
    Ahora añadimos poco a poco la harina con la levadura mientras batimos. Cuando esté todo bien mezclado échalo en el molde y mételo en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornéalo durante unos 35 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio).
    Pasado este tiempo saca el bizcocho del horno y deja que se enfríe un poco. Cuando el bizcocho esté templado pasa un cuchillo por el borde del molde y retíralo.
    Pon un plato llano sobre el bizcocho y dale la vuelta (fíjate en el vídeo). Retira la base del molde con cuidado.
    Por último pincha con un palillo por toda la superficie del bizcocho y reparte unos 200 ml del jugo de piña sobre el bizcocho para que se pongo más jugoso. Y listo … fuera de la cocina y a comer!!!

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