bizcocho de nata
3clavellsga
3clavellsga

bizcocho de nata

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 4.3 3 valoraciones

Ingredientes

  • - 150 gramos de azúcar
  • - 200 gramos de nata líquida
  • - 200 gramos de harina de repostería
  • - 3 huevos grandes
  • - 1 pellizco de sal
  • - 1 sobre de levadura

Instrucciones

    Antes de nada hay que precalentar el horno a 180º, mejor si lo hacemos con la opción de calor por arriba y por debajo al mismo tiempo, para que nuestro bizcocho se haga bien por las dos partes. También puedes preparar ya el molde que vayas a emplear para hornear este bizcocho de nata, recordando que es importante engrasarlo un poco si es metálico o de cristal, para evitar que se pegue el bizcocho a las paredes.
    A continuación, con unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir doblar su volumen, quedando el azúcar totalmente mezclado con los huevos y formando una pasta maleable de color entre blanquecino y amarillento.

    Añadimos la nata, la levadura y la pizca de sal y mezclamos con una cuchara de madera y finalmente, incorporamos la harina tamizada y mezclamos de nuevo con las varillas durante bastante tiempo, hasta que veamos que la masa queda perfecta y sin grumos. Este paso es de los más importantes a la hora de preparar el bizcocho, ya que tiene gran influencia en el resultado final.
    Vertemos en el molde elegido y lo llevamos al horno unos 30 o 35 minutos, que será el tiempo necesario para que esté listo, cosa que podemos saber pinchando con un cuchillo o pincho y viendo que sale limpio.

    Deja enfriar, desmolda y sirve este rico bizcocho de nata a tus invitados, seguro que te felicitan por una receta tan interesante.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.