Bizcocho de limón vegano / Vegan lemon cake
A SPANISH OMELETTE
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Bizcocho de limón vegano / Vegan lemon cake

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Ingredientes

  • 300 gr de harina de repostería / 10,6 Oz of pastry flour
  • 215 gr azúcar / 7,6 Oz of sugar
  • 185 gr de agua / 6,5 Oz of water
  • 110 ml de aceite de oliva virgen extra / 110 ml olive oli
  • 1 cucharadita de levadura química / 1 teaspoon baking powder
  • Ralladura de 1 limón / Zest of 1 lemon
  • Zumo de 1 limón y 1/2 / Juice of 1 lemon and 1/2

Instrucciones

    1.- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
    2.- En un bol mezclamos los ingredientes secos: el harina tamizada + azúcar + levadura + ralladura de limón. Reservamos.
    3.- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: agua + aceite de oliva + zumo de limón.
    4.- Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados y no tenga grumos.
    5.-Untamos el molde con margarina vegetal o bien lo cubrimos con papel de horno. Ponemos la masa dentro y horneamos en la bandeja central del horno durante 40 minutos. Hay que estar pendiente porque, como todas las masas, depende mucho del horno.
    6.- Cuando esté dorado sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla. Dejamos en el molde 10 minutos, antes de sacarlo, para evitar que se rompa.
    ¡A disfrutar!

    1.- We preheat the oven to 180ºC/350ºF heat up and down.
    2.- In a bowl we mix the dry ingredients: the sifted flour + sugar + yeast + lemon zest. We reserve.
    3.- In another bowl we mix the wet ingredients: water + olive oil + lemon juice.
    4.- Add the dry ingredients to the wet ingredients and mix until the ingredients are well integrated and smooth.
    5.- We coat the mold with vegetable margarine or cover it with baking paper. We put the dough inside and bake in the central tray of the oven for 40 minutes. You have to be aware because, like all doughs, it depends a lot on the oven.
    6.- When it is golden remove from the oven and let cool on wire rack. We leave in the mold 10 minutes, before taking it out, to prevent it from breaking.
    Enjoy!

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