Bizcocho de la Abuela en Thermomix y Fussioncook
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Bizcocho de la Abuela en Thermomix y Fussioncook

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Ingredientes

  • 6 huevos.
  • -2 yogures de limón.
  • -230 gr. de azúcar.
  • - 100 gr. de aceite de girasol.
  • - - 230 gr. de harina de repostería.
  • - 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.).
  •  
  • Para el almíbar
  • -75 gr. de azúcar glas.
  •  
  • Para la cobertura de chocolate
  •  
  • Preparación de la receta

Instrucciones

    Hacemos el bizcocho:

    Separamos las claras de las yemas.

    Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos las claras y

    montamos 2/3 minutos a velocidad 3 y ½. Reservamos.

    Batimos las yemas con el azúcar y los dos yogures. 1

    minuto, velocidad 4.

    Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la

    ralladura de limón. 30 segundos, velocidad 4.

    Por ultimo la harina y la levadura. 1 minuto velocidad 4.

    Ponemos la masa en un bol grande y vamos añadiendo

    las claras montadas poco a poco.

    Ahora tenemos dos opciones:



    Unta el molde (rectangular, redondo o como nos

    guste) de 26 cm, con mantequilla y espolvorea con

    harina, para evitar así que el bizcocho quede pegado en

    el fondo del molde.

    Ponemos la mezcla en el molde.

    Levantamos y dejamos caer de un golpe el molde para

    que la masa pierda las burbujas que pueda tener.

    Metemos en el horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en

    lugar de la bandeja. Así el aire circula mejor por todo el

    bizcocho.

    Déjalo en el horno unos 35/40 minutos, pero mirándolo

    para que no se queme. Si vemos que se reseca, tapamos

    con papel de aluminio.

    Para saber si está bien cocido o debemos dejar el

    bizcocho más tiempo en el horno, utiliza un utensilio

    punzante (cuchillo, tenedor, pincho...) e introdúcelo en

    la masa. Si sale limpio, querrá decir que está ya

    cocinado; de lo contrario, la masa estará todavía cruda.

    Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya

    subido.

    Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes

    de desmoldarlo.



    La otra opción es poner la mezcla en la cubeta de la

    Fussioncook engrasada. Menú Cake 50/60 minutos. Los

    últimos 10 minutos, quitamos la tapa de la olla y

    ponemos el cabezal de horno. 110 Cº.

    Hacemos la cobertura:

    para preparar el glaseado, mezclamos el azúcar glas con

    zumo de limón hasta que tenga una consistencia lisa y

    brillante y al cogerlo con cuchara caiga en hilo sobre el

    bizcocho.

    Fundimos el chocolate en el microondas con tiempos

    cortos. Yo uso la des congelación.

    Una vez frío el bizcocho, decoramos al gusto con el

    almíbar primero, y después con el chocolate.

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