Recetas de bizcocho de kamut

Pa de pessic o Bizcocho Genovés

Pa de pessic o Bizcocho Genovés

Hoy día encontraréis harinas de todo tipo y a granel (Ecológicas, blancas, semi-integrales, integrales, de espelta, deKamut, de trigo sarraceno, de maíz, de centeno

Pan de kamut y tostada de ajo

Me gusta tener en casa harinas de distintos tipos de cereales para mezclarlas entre sí en los panes y bizcochos, y el kamut es una de las que uso detarde en tarde
Recetas con ingredientes alternativos a la harina, huevo o mantequilla

Recetas con ingredientes alternativos a la harina, huevo o mantequilla

Bizcocho sin gluten con harina de algarroba – Hogardiez. Mi intención con este post, es instruirnos un poco acerca de aquellos ingredientes que podemos utilizar para sustituir la harina de trigo, los huevos, o la mantequilla en nuestras recetas, ya sea por salud, o por gusto de probar nuevas elaboraciones culinarias
DIETA SIN TRIGO

DIETA SIN TRIGO

- Bizcochos y magdalenas caseros sin gluten, hechos con harinas de maíz, arroz… en internet hay muchas webs para celíacos con multitud de recetas
El pan y las catedrales. Tipos de harina de trigo.

El pan y las catedrales. Tipos de harina de trigo.

Se utilizan en bizcochos, repostería y en recetas de cocina, como la bechamel. trigo, centeno, maíz, espelta, kamut… Pero en esta entrada me voy a centrar en un único ingrediente, la harina de trigo, y vamos a ver qué diferencias hay entre distintos tipos de harina de trigo
Qué Es el Trigo Sarraceno y Cómo Utilizarlo

Qué Es el Trigo Sarraceno y Cómo Utilizarlo

Se utiliza como cualquier harina, así que puedes utilizarla o comprarla en forma debizcochos, galletas, bollos, panes, masas de pizza, tortas, crepes o pasta en cualquiera de sus variantes
Rolls de Canela Veganos y Sin Azúcar

Rolls de Canela Veganos y Sin Azúcar

Bizcochode Chocolate, Avellanas y Copos de Avena. Puedes utilizar otras harinas, integrales o no (kamut, espelta, tritordeum
Bizcocho de Plátano y Zanahoria

Bizcocho de Plátano y Zanahoria

Podéis sustituir la harina de espelta por cualquier otra de vuestra elección (refinada de trigo, avena, Kamut®, etc

Harinas, Sémolas y algunas moliendas

Un bizcocho, no debe quedar correoso ni encoger, una pasta de té no debe encogernos al hornear, tampoco debe encoger un fondo para tarta o tartaleta, a pesar de que la harina por floja que sea siempre tiene algo de elasticidad que a veces produce estos encogimientos, esto lo podemos solucionar dando reposo a las masas

GRUPO SANGUÍNEO 0 - EL CAZADOR

amaranto, arroz cocido, cebada, crema de arroz, escanda, Kamut, Kasha (gachas de trigo),mijo cocido, salvado de arroz, trigo sarraceno
PASTEL DE ALGARROBA

PASTEL DE ALGARROBA

La receta de este pastel la he sacado de la web vegetarianismo. net y le he hecho unos cambios, el más importante de ellos es el cambio del chocolate por algarroba
Lo que como, lo que no como y el por qué

Lo que como, lo que no como y el por qué

Al principio buscaba recetas Sin Gluten para poder hacer pan y bizcochos para el desayuno. La dieta que llevamos en casa (mi madre, mi hermana y yo) está adaptada a nuestros problemas de salud

Aclaremos dudas

Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general. La gliadina es uno de los componentes del gluten (proteína presente en el trigo, la cebada, el centeno, el triticale, el kamut, la espelta y posiblemente la avena —por cuestiones de contaminación cruzada—)