Bizcocho de chocolate y alubias rojas / Sponge cake with chocolate and red beans
A SPANISH OMELETTE
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Bizcocho de chocolate y alubias rojas / Sponge cake with chocolate and red beans

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Ingredientes

  • 200 gr de alubias rojas cocidas / 7 Oz of cooked red beans
  • 180 gr de harina de espelta / 6,3 Oz of spelled flour
  • 80 gr de panela / 2,8 Oz of panela
  • 30 gr de cacao puro en polvo / 1 Oz of pure cocoa powder
  • 1 cucharadita de canela en polvo / 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 cucharadita de levadura / 1 teaspoon of yeast
  • 1 cucharadita de bicarbonato / 1 teaspoon baking soda
  • 250 ml de bebida de soja / 250 ml of soy drink
  • Zumo de 1/2 limón / 1/2 lemon juice
  • Una pizca de sal / A pinch of salt

Instrucciones

    1.- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina + cacao en polvo + panela + canela molida + levadura + bicarbonato. Reservamos.
    In a bowl we mix the dry ingredients: flour + cocoa powder + panela + ground cinnamon + yeast + bicarbonate. Reserve.
    2.- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
    Preheat the oven to 180ºC with heat up and down.
    3.- En otro bol grande ponemos las alubias previamente cocidas y las aplastamos con un tenedor, para formar una pasta.
    In another large bowl we put the previously cooked beans and crush them with a fork, to form a paste.
    4.- Cuando tengamos las alubias machacadas añadimos poco a poco la bebida de soja y vamos mezclando.
    When we have the crushed beans, add the soy drink little by little and mix.
    5.- A continuación añadimos el zumo del medio limón y una pizca de sal.
    Add the lemon juice and a pinch of salt.
    6.- Cuando tengamos bien mezclados todos nuestros ingredientes "líquidos", vamos añadiendo los sólidos poco a poco, ayudados de una espátula, para evitar los grumos.
    When we have all our "liquid" ingredients well mixed, add the solids little by little, helped by a spatula, to avoid lumps.
    7.- Cubrimos con papel vegetal nuestro molde y añadimos la mezcla. Damos unos golpecitos para que se asiente bien la masa.
    Cover our mold with vegetable paper and add it the mixture. We give a few taps so that the dough seats well.
    8.- Horneamos a 180ºC durante 45 minutos (esto dependerá del horno, pasados 30 minutos comprobad con una aguja cuando está hecho).
    Bake at 180ºC/356ºF for 45 minutes (this will depend on the oven, after 30 minutes check with a needle when done).
    9.- Sacamos de horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
    Remove from oven and let cool on rack.
    ¡A disfrutar! / Enjoy!

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