Bizcocho de chocolate super esponjoso
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Bizcocho de chocolate super esponjoso

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Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate postres
  • 230 g de yogurt griego
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • frutos rojos
  •  
  • Relleno
  • 225 g de chocolate postres
  • 225 g de nata para montar
  • 1 cucharada de licor de naranja (opcional)

Instrucciones

    1. Precalienta el horno a 180°.

    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una textura cremosa.

    3. Añade el extracto de vainilla y la sal y bate para mezclar.

    4. Incorpora los huevos de uno en uno batiendo bien entre cada incorporación para que quede una mezcla homogénea.

    5. Junta la harina con la levadura y el bicarbonato y añade a la preparación anterior. Remueve para que quede todo integrado.

    6. Por último añade el chocolate derretido y el yogurt y remueve para mezclar.

    7. Reparte la preparación en los moldes* y hornea unos 30 minutos más o menos.
    Deja enfriar unos minutos en el molde.

    8. Para el relleno pon a calentar la nata hasta que empiece a hervir y retira del fuego.

    9. Añade el chocolate troceado y remueve hasta que se deshaga y quede todo bien integrado. Incorpora el licor si te gusta y mezcla bien.

    10. Deja enfriar completamente durante unas horas y monta un poco con las varillas. Puedes extenderlo con una espátula o con manga pastelera.

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