Bizcocho de Chocolate Negro
nym99
nym99

Bizcocho de Chocolate Negro

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para el bizcocho (las medidas están calculadas con el envase del yogur)
  • - 1 yogur natural
  • - 1 "yogur" aceite de girasol
  • - 3 huevos
  • - 1 "yogur" y medio de azúcar
  • - 3 "yogures" de harina
  • - 1 "yogur" de cacao en polvo a la taza, aunque se puede usar Colacao
  • - 1 sobre de levadura
  •  
  • Para la cobertura
  • - 200 ml nata
  • - 200 g chocolate negro

Instrucciones

    1. Batimos todos los ingredientes en un bol hasta que salgan burbujas (la harina, el cacao y la levadura se tiene que pasar por el colador para que no queden grumos). Después colocamos la mezcla en un molde y horneamos 45 minutos a 180°C. Cuando esté listo, lo retiramos y dejamos reposar.

    2. Preparamos la crema de chocolate calentando nata al fuego en un cazo y añadiendo el chocolate negro cuando hierva. Movemos suavemente hasta que se deshaga.


    3. Se hecha la crema en cualquier recipiente y se tapa bien con film transparente (tiene que quedar tocando la superficie de chocolate). Se deja reposar en la nevera 2h.

    4. Para acabar, untamos la superficie del bizcocho con la crema, yo usé un cuchillo. Antes de servir, rallamos un poco de chocolate por encima.

    5. Servir frío (mejor si ha estado en la nevera), ya que la cobertura queda con una textura más dura.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.