El otro día me regalaron una calabazade esas redonditas no muy grandes que ahora es la época y están muy dulces así que me decidí a probarla en un super bizcocho que vi en el blog de Canelona que salió delicioso
Este bizcocho, riquísimo y diferente a los de siempre, resulta ideal para meriendas o desayunos. Retiramos la corteza dura de la calabaza y las pepitas
Al final he hecho un bizcocho, que hacía siglos que no preparaba uno, aprovechando que nos íbamos a pasar el pasado puente a casa de unos amigos me lo llevé para compartir en los desayunos
300 g decalabaza hervida o al vapor. 100 g de leche. 100 g de aceite de girasol. 300 g de azúcar. 300 g de harina. 1 sobre de levadura. 1 cucharilla de las del café rasa de canela. 1 pizca de sal. Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras en el vaso de la thermomix poner la calabaza ya cocida y fría , la leche , el aceite , los huevos , azúcar , harina , levadura , canela y sal , batir todo 1 minuto a velocidad 5 , enmantequillar un molde para horno , ( yo uno de corona ) , espolvorear un poco de harina y volcar toda la mezcla anterior , llevar al horno y hacer por espacio de 30 -40 minutos , y aqui teneis este bizcocho jugoso y tierno para tomar con un buen café o te ( quien no tenga thermomix , también lo puede hacer con la batidora ). 300 g decalabaza hervida o al vapor. 100 g de leche. 100 g de aceite de girasol. 300 g de azúcar. 300 g de harina. 1 sobre de levadura. 1 cucharilla de las del café rasa de canela. 1 pizca de sal
de. 3 huevos medianos 250g de azúcar 100 g de aceite de girasol 400 de harina 400 decalabaza asada o cocida ralladura de un limón 1 cucharadita de canela en polvo 3 sobres dobles de gasificante (yo de mercadona , 3 morados y 3 blancos…) PREPARACION. 250g de azúcar. 100 g de aceite de girasol. 400 de harina. 400 decalabaza. 1 cucharadita de canela en polvo. 3 sobres dobles de gasificante
Si no tienes rallador o te da pereza rallar la calabazapuedes hacerlo en la batidora o Thermomix pero con cuidado de no pasarte batiendo, tiene que tener una consistencia grumosa, no líquida sino corres el riesgo de que el bizcocho no salga como deseas
Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas y la trituramos hasta hacerla puré, con la Thermomix, o la rallamos con un rallador y luego la pasamos por la trituradora de la batidora