Bizcocho casero de naranja y avena.
El Color de tu Vida
El Color de tu Vida

Bizcocho casero de naranja y avena.

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 naranjas.
  • 1 vaso de los de yogur de aceite de oliva.
  • 2 vasos de los de yogur de azucar morena.
  • 2 vasos de los de yogur de copos de avena.
  • 2 vasos de los de yogur de harina de trigo.
  • 2 sobres pequeños de levadura.
  • 1 cucharada de canela.
  • 6 Huevos calibre L.

Instrucciones

    Este tipo de bizcocho, debido a la avena no sube como el típico bizcocho de harina.

    Vamos a preparar los líquidos por un lado y por el otro los sólidos.

    Sólidos:

    1. Mezclamos la harina, la avena, la levadura y la canela.

    Líquidos:

    2. En una batidora ponemos una naranja pelada y otra con su piel, bien troceada.
    3. Añadimos el aceite y el azucar.
    4. Batimos durante tres minutos.
    5. Agregamos 4 huevos y 2 yemas.
    6. Volvemos a batir.
    7. Volcamos en un bol grande.
    8. Aparte, la clara de los 2 huevos que sólo habiamos utilizado la yema y los montamos a punto de nieve.

    9. Incorporamos los sólidos en la mezcla de líquidos y mezclamos bien.
    10. ¿Están bien mezclados? Vierte las claras a punto de nieve y mezcla con suavidad.

    En un molde para bizcochos... vierte la mezcla.

    El horno debe estar precalentado a 200 °C durante 10 minutos.
    ¿Ya está caliente?

    Mete el molde con la mezcla y deja hornear 40 minutos a 180 °C

    Deja enfriar.... y a compartir... ñam ñam

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.