Este es uno de esos platos que surgen casi por casualidad,en principio eran berenjenasrellenas pero un cúmulo de tropezones hizo que el plato cambiara radicalmente
- Rellenamos ahora las pieles de berenjena con la farsa que hemos preparado, y terminamos con un poco dequesoralladoy un poco de pan rallado (que le dará un rico toque crujiente)
berenjenas. Ponemos la trucha abierta, la echamos sal, a continuación untamos con quesoy ponemos las lonchas de jamón , espolvoreamos un poco de tomillo, romero, ajo y ponemos cebolla en rodajas finitas aligual
milhojas deberenjenas con jamón, quesoysalsade tomate, y gratinadas alhorno. Eso, y que tenía "mono" deberenjenas, (ya sabéis lo que me gustan), me decidieron por este plato que hace tiempo que tenía pendiente de hacer
, pero una de las mejores formas de hacerlas es rellenasy gratinadas con quesoalhorno porque en el relleno puedes poner carne, pescado, verduras, huevo, bechamel y un sinfín de cosas más
Pasado ese tiempo añadimos el quesode cabra y el emmentaly removemos para que se funda bien. Seguidamente cortamos por la parte interior de cada mitad de berenjena en forma de cuadrados, con líneas paralelasy perpendiculares, taly como se observa en la imagen
A mi me gusta hacer un poco de "montaña" con el relleno yfinalmente acabar con una loncha delqueso que más os guste o unos tacos del mismo quesoy espolvorear un poquito de orégano
También puedes sustituir la nata por leche evaporada light o unas cucharadas dequeso crema light, así conseguirás un relleno más ligero pero también muy jugoso ydelicioso
Mezcla dequesosrallado. Y ponemos la mezcla dequesos por encima y espolvoreamos un poco de orégano. Las metemos alhorno para que se gratinen yya tenemos listas las berenjenas, solo queda disfrutar de ellas en la mesa, a mi me han gustado mucho, espero que ha vosotros también os gusten
Las de los laterales las podemos usar para otra receta (una tortilla deberenjenas, qyesoy pimiento, por ejemplo) o picarlas muy finas como parte del relleno
Esta claro que las verduras son la base principalde la cocina meditaranea y un ejemplo muy claro son estos rollitos deberenjenasitalianos, mas concretamente de la zona de Emilia-Romana, la zona donde se situan ciudades tan conocidas como Bolonia, Parma o Modena
Ideal durante cenas con amigos ymuy completos (más recetas fáciles deberenjenas). Freír en aceite de girasol y repetir la operación con todas las lonchas deberenjenas
Hacemos unos cortes superficiales en la pulpa haciendo rombos y las ponemos con la pulpa hacia arriba en una bandejadehorno espolvoreadas con sal fina y regadas con un hilo de aceite