Berenjenas/calabacines rellenos de carne y verdura en Thermomix y Fussioncook
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Berenjenas/calabacines rellenos de carne y verdura en Thermomix y Fussioncook

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Ingredientes

  • -2 berenjenas.
  • -130 gr. de cebolla.
  • -130 gr. de zanahoria.
  • - 50 gr. de aceite de oliva.
  • -2 dientes de ajo.
  • -100 gr. de champiñones.
  • -1 pimiento verde.
  • -150 gr. de tomate triturado.
  • -300 gr. de carne picada.
  • -1 hoja de laurel.

Instrucciones

    Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las

    vaciamos y guardamos el relleno.

    Ponemos las mitades en las microondas bien tapadas

    con papel transparente. Con la piel hacia arriba.

    Ponemos diez minutos a máxima potencia. Pasado ese

    tiempo, comprobamos que estén tiernas.

    Otra opción, es ponerlas en la cubeta de la fussion,

    menú verduras, 3 minutos, válvula cerrada.

    Despresurizamos manualmente.

    Ponemos las pieles de las berenjenas boca abajo sobre

    papel absorbente para que suelten el líquido.

    Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. La cebolla

    cortamos por la mitad.

    Ponemos en el vaso de la thermomix, la zanahoria, la

    cebolla, los ajos, los champiñones, el pimiento y el

    relleno de las berenjenas. 5 segundos velocidad 5.

    Bajamos los restos con la espátula y reservamos.

    En la cubeta de la fussion, ponemos el aceite. Menú al

    gusto, 120 Cº. Añadimos el aceite.

    Echamos la verdura y sofreímos unos minutos.

    A continuación, el tomate y dejamos rehogar unos

    minutos.

    Añadimos la carne, el orégano, la sal, la pimienta y la

    hoja de laurel. Mezclamos bien con la espátula.

    Dejamos rehogar un ratito.

    Cancelamos menú, y tapamos la olla. Menú verduras, 5

    minutos, válvula cerrada.


    1ª opción:

    Preparamos una bandeja de horno con papel.

    Colocamos en ella las berenjenas. Rellenamos con el

    contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado

    y gratinamos en el horno hasta que se vea el queso

    fundido y doradito.

    Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que

    las veamos doraditas y el queso fundido y burbujeante.

    2ª opción:

    Pincelamos con aceite la cubeta de la fussion y

    ponemos las berenjenas rellenas que nos cojan. Menú

    horno, 10 minutos, válvula abierta.

    Al mismo tiempo, la tapa horno el mismo tiempo para

    gratinar a nuestro gusto.

    Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar

    solo el paso de gratinar para la hora de servir.

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