Nada más mediterráneo que las verduras asadas, las aceitunas negras y el queso de cabra, divino. Si no tienes soplete puedes poner la parte de abajo del panecillo con la hamburguesa y el queso por encima a gratinar en el horno, en cuanto veáis que el queso se empieza a fundir la sacáis y ya lo podéis servir, si deseáis acompañado de un poco de ensalada
Si las asas abiertas por la mitad, la parte que queda abierta, tiende a secarse más y sin embargo asadas enteras con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima y unas hierbas aromáticas, conservan todo la humedad
Lo vamos colocando en los platos y les echamos taquitos de queso por encima, lo alulamoscon aceite y un pelin de vinagre ( la sal abra que comprobar si hace falta puesto que el queso feta lleva mucha sal)
Una de las formas que mas éxito tienen en mi casa son a la parmesana, plato típico italiano, cuyo origen del nombre no está demasiado claro, unos lo atribuyen al uso del queso parmesano y otro a su procedencia, Parma
Como digo, por temor alcalor, me daba pereza encender el horno, pero puse el aire acondicionado y alfinal de lo único que me arrepentí es de no haber hecho el doble de cantidad, porque nos duró muy poco encima de la mesa
Corta la berenjena y la cebolla morada y colócalas en una fuente apta para horno. Creo que solo con eso, tengo medio camino hecho… Pero si eres de los que aun no ha tenido la suerte de probar este manjar, te cuento así en rasgos muy generales que la Burrata es un queso fresco italiano, cuyo aspecto externo es muy similar a la mozzarella pero que tiene un interior muy cremoso y suave, de ahí su peculiar nombre (burro en italiano significa mantequilla)
Precalentar el horno. Recubrir la cebolla con lonchas de bacón y fijar con la ayuda de palillos. Preparar el relleno, mezclando en un bol, la carne picada, el queso a trocitos,, el perejil picado, las pasas y salpimentar
No recomiendo añadir mucha salsa de tomate o salsa romescu ya que sino 'mataría' el sabor del ahumado y perdería la gracia, con una cucharada por media berenjena sería suficiente
Cuando las berenjenas estén listas las sacaremos del horno, las cubriremos con unas cucharadas de salsa de yogur, le añadiremos unos granos de granada y espolvorearemos con hierbabuena picada