Baguette con Fermentación Retardada en Frio
Recetas de Carmen
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Baguette con Fermentación Retardada en Frio

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Ingredientes

  • - 350 gr. de agua.
  • - 10 gr. de sal.
  • - 2 gr. de levadura seca de panadería.
  • - 500 gr. de harina panadera (11 % proteína).

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    En el vaso ponemos el agua y la levadura. 2

    minutos, 37 Cº, velocidad 2.

    Añadimos la harina. 3 minutos, velocidad espiga.

    Añadimos la sal y 1 minuto, velocidad espiga.

    Colocamos en un bol aceitado. Hacemos 3

    pliegues cada 30 minutos.

    Tapamos y al frigo hasta el otro día.

    Por la mañana sacamos y dejamos a temperatura

    ambiente una hora tapadas con un paño.

    Le damos forma suavemente y colocamos en la

    bandeja sobre papel de horno (mejor si es en un

    molde de baguete).

    Dejamos levar una o dos horas. Hacemos greñas.

    Precalentamos el horno a 250 Cº.

    Horneamos 15 minutos a 250 Cº. con un cacharro

    con agua para que haga vapor.

    Después bajamos la temperatura a 200 Cº.

    Tapamos las baguetes con papel de horno para que

    no se quemen. Horneamos otros 15 minutos. Sin

    vapor.

    Otra opción es hornear hasta la mitad, rellenar de lo

    que deseemos terminar de hornear.

    Enfriar sobre una rejilla.

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