1.-PICAMOS EL AJO Y LO DORAMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE, MIENTRAS PICAMOS EL PIMIENTO ROJO, EL VERDE Y LA CEBOLLA.
2.-CUANDO EL AJO ESTÁ DORADO INCORPORAMOS LA CEBOLLA, SAL,LOS PIMIENTOS Y EL LAUREL Y LO DEJAMOS POCHAR A FUEGO MEDIO.
3.-CUANDO ESTA POCHADO AÑADIMOS EL PIMENTÓN, REMOVEMOS Y ECHAMOS EL TOMATE Y DEJAMOS QUE SE HAGA CONJUNTAMENTE 5 MINUTOS MÁS.
4.-CUANDO ESTÉ LA SALSA, SALPIMENTAMOS LOS LOMOS DE ATÚN Y LOS INTRODUCIMOS EN LA SALSA.
5.-DEJAMOS QUE SE HAGAN 2 MINUTOS POR CADA LADO PARA QUE QUEDEN EN SU PUNTO PERFECTO Y LISTO PARA EMPLATAR Y COMER BIEN CALIENTE.
CONSEJOS:
PARA ACOMPAÑAR ESTE RICO Y SANO PLATO PODEMOS PONER UNA ENSALADA MIXTA COMPLETA, UNAS PATATAS PANADERAS, SI ES PARA COMER DE PRIMERO PODEMOS HACER UNAS VERDURAS Y SI ES CENA CON LA ENSALADA Y UNA MACEDONIA DE FRUTAS DE POSTRE TENDREMOS UN PLATO MUY COMPLETO Y SANO POR SU VARIEDAD EN VITAMINAS, PROTEÍNAS, ANTIOXIDANTES...
Preparamos el relleno, picamos los huevos cocidos y escurrimos muy bien el atún de su aceite, mezclamos los huevos y el atúncon la salsa de tomate y reservamos hasta que lo necesitemos
Mientras, ponemos a cocer agua con sal en una olla. Lavamos los tomates y los picamos. La ponemos en un plato formando un círculo con la ayuda de un tenedor (el nido)
Mientras, ponemos a cocer agua con sal en una olla. Lavamos los tomates y los picamos. La ponemos en un plato formando un círculo con la ayuda de un tenedor (el nido)
ponemos la pasta, añadimos una pizca de sal, ponemos la salsa de tomate caliente por encima y coronamos con el atún y los espárragos que teníamos en el vaso
ATÚN EN CONSERVA. PASTA,Espagueti conTomateCaseroAtún y Aceitunas. En casa los tomates se acumulan por todos lados, así que además de preparar las conservas los comemos en salsa recién hecha a menudo
Empanada de atúncontomate (masa casera). Partimos la masa en dos y estiramos la primera parte con un rodillo, y con la que cubriremos la parte inferior de la bandeja
A continuación, los escurrimos y los pelamos. En primer lugar, elaboraremos la mermelada de tomate. Deberemos ir removiendo con una cuchara de madera con bastante frecuencia
Albóndigas de carne caseras contomate. Las albóndigas de carne caseras son una receta fácil de preparar y muy práctica porque se pueden guardar en el congelador y las cualidades permanecen intactas
Al ser caseros no tienen conservantes, así que si te sobra algo guárdalo en la nevera bien tapado o en un bote hermético tres días como máximo por si acaso
Lo bueno que tienen las croquetas es que las podemos hacer de lo que queramos, como se pueden congelar, nos sacan de muchos apuros, yo suelo hacer bastante cantidad para esos días en lo que no sabes que hacer de comer o si te viene una visita inesperada tener para picar
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Con sobras, con embutidos (chorizo, jamón), con recortes de pescado. No voy a descubrir nada nuevo con esta receta, supongo que es de sobra conocida, pero quizá alguno de mis truquillos para elaborarlas os puedan servir
Atún a la riojana (con pimiento rojo, tomate y cebolla)El atún, es una de las mas importantes fuentes de proteínas y con un delicioso sabor particular, es muy valorado en la alimentación humana
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