ARROZ VERDE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
Guille Rodriguez
Guille Rodriguez

ARROZ VERDE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

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Ingredientes

  • 320 gr. Arroz de Grano redondo
  • 200 gr. Espinacas Limpias Frescas o Congeladas
  • 300 gr. Queso de Cabra
  • 400 ml. Nata Líquida (18 – 20 % Materia Grasa)
  • 20 gr. Mantequilla
  • 1/2 dl. AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra )
  • 1 Diente Ajo
  • c/s Sal Fina
  • c/s Hielo

Instrucciones

    - Fundir en una Sartén la Mantequilla y el Aceite; añade el Arroz y sofríe hasta que el Arroz este tostado.

    - Añade el caldo hirviendo y un poco de sal; cocina a fuego fuerte durante 1 minuto y introdúcelo en horno precalentado a 180ºC durante 7 minutos más.

    - Una vez cocinado el arroz (ha de quedar granoso); verter en una fuente o recipiente ancho para extenderlo y cortar la cocción, separar los granos por medio de una espátula o cubiertos (DESGRANAR).

    - Escalda en Agua hirviendo algunas hojas de Espinacas durante unos segundos (5-10) y enfría inmediatamente en agua con hielos para fijar el color verde; pasa por túrmix las hojas con un poco de agua fría resultante de enfriarlas; reserva.

    - En una Sartén caliente sofríe en un poco de AOVE el diente de Ajo fileteado; cuando dore añade las Hojas de Espinacas y saltea ligeramente.

    - Agrega leña Crema de Leche o Nata y deja hervir, infusiones y reduce durante unos minutos hasta que se convierta en una especie de crema ligera.

    - Añade entonces una parte del Queso de Cabra troceado para que semifunda.

    - Añade el Arroz que terniamos reservado y termina de cocinarlo en la Crema de Queso y espinacas.

    - Adiciona un poco de Salsa verde de Espinacas al Arroz hasta que adquiera tonalidad Verde Vivo.

    - Cocina hasta que todo el conjunto se uno y un minuto antes de retirar del fuego, termina de añadir el resto del queso de Cabra troceado, que simplemente se calentará, aportando una textura cremosa y rica en tropezones de Queso.

    - Sirve muy caliente y si quieres utiliza un aro o tazón para empatar; la estética es muy importante.

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