Arroz Meloso Con Bogavante
jacarcocinas
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Arroz Meloso Con Bogavante

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Ingredientes

  • ( Para 4 Personas ).
  • 1 Bogavante. ( Puede Ser Congelado Perfectamente ) De Hecho utilizar un Bogavante azul fresco para Un Arroz me Parece un Despropósito.
  • 4- Tazas De Café de Arroz Bomba.
  • 8- Langostinos crudos ó Gambon.
  • 12- Almejas Congeladas ( Japonesa, Chilena Etc...)
  • 1- Lata De 400gr De Tomate triturado.
  • 1- Cebolla.
  • 6- Dientes de ajo.
  • 1- Cayena.
  • 1- Vaso De Brandy ( Coñac ).

Instrucciones

    ● en una perola ó sarten grande y honda cubrir el fondo de aceite de oliva y sofreír la cayena. Cuando esté tostada sin llegar a quemarse retirar y tirar.

    ● cortar el bogavante. Con un cuchillo grande cortarlo en vertical dejando en 2 mitades. Cortar en 8 cachos.

    ● introducir en la perola el bogavante y los langostinos ó Gambon. Remover unos minutos y añadir el brandy a fuego alto y flambear.

    ● sacar todo y reservar.

    ● en la perola con todos los jugos que ha soltado el marisco sofreímos la cebolla los ajos ( todo picadito ) y el tomate.

    ● cuando este pochado añadir el bogavante y los langostinos mezclar unos minutos y incorporamos el arroz rogamos para que se integre todo y añadir el caldo de pescado.

    ● ponemos sal y cocinamos a fuego alto durante 10 minutos y otros 10 minutos a fuego bajo.

    ● probar el caldo para rectificar si fuese necesario y añade las almejas en los segundos 10 minutos. Removemos en todo momento para que el arroz suelte el almidón y así conseguir una crema melosa.

    ● Retira del fuego y espolvorear con un poco de perejil picado.

    ( sírve en plato hondo e intenta que cada plato tenga 2 trozos de bogavante, 2 langostinos y 3 almejas ).

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